-
Добрый день, форумчане. Возникла необходимость создать наклейки для инвентаризации техники. Эта необходимость была с лёгкостью удовлетворена нашим дизайнером, который вскоре уволился. А сам я сисадмин. Такая вот беда. Есть наклеечная бумага уже надрезаная в нужных местах, есть макет одиночной наклейки. Дизайнер показывал мне как в CorelDraw парой щелчков мыши создать лист с энным количеством наклеек и последовательными номерами. Начинается всё в print merge, а вот дальше... :-(
Кто-нибудь может подсказать как это делается? Где бы об этом почитать?
-
Цитата:
Originally posted by Cameltheman@Jul 18 2007, 11:29
Добрый день, форумчане. Возникла необходимость создать наклейки для инвентаризации техники. Эта необходимость была с лёгкостью удовлетворена нашим дизайнером, который вскоре уволился. А сам я сисадмин. Такая вот беда. Есть наклеечная бумага уже надрезаная в нужных местах, есть макет одиночной наклейки. Дизайнер показывал мне как в CorelDraw парой щелчков мыши создать лист с энным количеством наклеек и последовательными номерами. Начинается всё в print merge, а вот дальше... :-(
Кто-нибудь может подсказать как это делается? Где бы об этом почитать?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
думаю как сисадмину... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] вам будет проще в принт мерге выбирает creat/load...
дальше вам на выбор предлагается создать или загрузить из файла, выбираете - создать, далее, в строке "name a field" вводите произвольное имя переменной, ставите галочку "incremental...." задаете стартовое число, кончное, и формат, нажимаете "add", нажимаете далее.... в следующем окне вам выводится таблица сгенерированных чисел.... у меня она глючит, поэтому нажимаю кнопку "New" пока не создадутся все числа что нада..., далее, готово.
у Вас должна появиться панель инструментов "принт мерге".
Создаете примерный текст в макете в той позиции и в том формате (шрифт, кегль, центровка) в котором он нужен (кнопка с рисунком буквы "А" на стандартной панели инструментов) выделяете созданный тект в режиме редактирования (с включенной тойже кнопой) и в панели "принт мерге" нажимаете последнюю кнопку "insert selected...", вместо текста должно появиться имя вашей переменной в треугольных скобках, нажимаете 3ю слева кнопку "perform print merge".. далее обычная печать задаете размеры бумаги, позицию, и т.д.
-
а еще можно воспользоваться штампом нумератором:)
-
Ну и чтобы разложить их на листик в диалоге Print найдите кнопку Preview. В открывшемся окошке найдите кнопку Imposition Layout Tool и этим tool задайте количество макетов по горизонтали, по вертикали и расстояние между ними (прямо на превью) так, чтобы они при печати легли между вашими просечками. Затем — наслаждайтесь результатом [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
"Просечки", какое красивое слово. Я знал что настоящие дизайнеры не откажут мне в помощи. Сейчас попытаюсь воплотить ваши инструкции.
-
Ура! Получилось. Большущее спасибо всем.
[В этом месте должна быть фотография результата, но её послать нельзя, потому что у меня меньше 10 сообщений на форуме. ]
Вот только дизайнер делал как-то что вокруг чёрных цифр тонюсенькие белые ореолы там где они на логотип наезжают, чтобы лучше читалось. Подскажете как это сделать?
-
Цитата:
Originally posted by Cameltheman@Jul 20 2007, 12:47
Вот только дизайнер делал как-то что вокруг чёрных цифр тонюсенькие белые ореолы там где они на логотип наезжают, чтобы лучше читалось. Подскажете как это сделать?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Просто назначить тексту обводку белого цвета. (выделить текст, щелчок правой кнопкой мыши на нужном цвете палитры, в данном случае белый).
-
Э-э, а как оно было на языке оригинала?
-
Примерно так:
1. Черной стрелкой (не треугольной, а такой, как курсор; на панели инструментов она почему-то белая... ) выбрать объект (в данном случае ваш текст).
2. В контекстном меню (клик правой кнопкой мышки на объекте) выбрать Properties (свойства).
3. В открывшемся окне (докер) выбрать вкладку Outline (перо).
4. В Outlines задать толщину, цвет и прочие свойства контура (внимательней там с этими свойствами - не поленитесь почесть все и понять какой именно Вам нужен контур).
-
Цитата:
Originally posted by alvis@Jul 18 2007, 09:14
думаю как сисадмину... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] вам будет проще в принт мерге выбирает creat/load...
дальше вам на выбор предлагается создать или загрузить из файла, выбираете - создать, далее, в строке "name a field" вводите произвольное имя переменной, ставите галочку "incremental...." задаете стартовое число, кончное,* и формат, нажимаете "add", нажимаете далее.... в следующем окне вам выводится таблица сгенерированных чисел.... у меня она глючит, поэтому нажимаю кнопку "New" пока не создадутся все числа что нада..., далее, готово.
у Вас должна появиться панель инструментов "принт мерге".
Создаете примерный текст в макете в той позиции и в том формате (шрифт, кегль, центровка) в котором он нужен (кнопка с рисунком буквы "А" на стандартной панели инструментов) выделяете созданный тект в режиме редактирования (с включенной тойже кнопой) и в панели "принт мерге" нажимаете последнюю кнопку "insert selected...", вместо текста должно появиться имя вашей переменной в треугольных скобках, нажимаете 3ю слева кнопку "perform print merge".. далее обычная печать задаете размеры бумаги, позицию, и т.д.
[/quote]
День добрый, а где этот принт мерге найти, у меня корел русифицированный? и если не создавать, а загружать данные из файла, в каком формате и как там должны быть расположены цифры? Надо в готовые телефонные карты впечатать секретный код и номер счета.
-
меню "файл", следующая строчка ниже команды "печать". должно быть что то вроде "слияние при печати"
-
Цитата:
Originally posted by Hans@Nov 9 2007, 07:55
меню "файл", следующая строчка ниже команды "печать". должно быть что то вроде "слияние* при печати"
[/quote]
спасибушки. вроде уже нашла где это делается и примерно как, но опять возникают проблемки, в частности в расстановке шаблона, чтоб на листе замещалась информация в 10-ти одинаковых карточках.
-
А сохранить номерацию в файле возможно, а то печатать не я буду. Может плагин есть какой-то.