-
R300 уходит в зелень :(
R300 уходит в зелень [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Ребята нужна помощь
.раньше печатала фотографии в минилабах..
недавно купила принтер EPSON Photo R300..
пытаюсь отпечатать фотографии, но уходят в зелень [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Как я печатала:
1. Откалибровала монитор.
2. Открыла в фотошопе тестовую фотографию (портрет+пейзаж+линейка градаций серого цвета)
3. Распечатала фотку в минилабе..
4. Совпадение 1в1 отпечатка из минилаба и изображения на мониторе
теперь самое интересное:
вывод на печать:
чернила- оригинальные
бумага-оригинальная Epson Photo Glossy
1. Print Preview>
Source Space
Document = sRGB....
Print Space
Profile = SPR300 R310 Premium Glossy
Intent = Relative Colorimetric
(*) = Use Black Point Compensation
2. Printer Setup>
Настройки печати - Пользовательский (Расширенный) - Без коррекции цвета.
OK
3. Жмем ОК и получаем снимки с зеленоватой кожей и зеленоватыми волосами.
Как откалибровать цвет, подскажите плиз гуру, вроде всё делаю по науке и не выходит [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Ты бушь смеяться... Таже фигня. Но у меня ещё круче было. Печатал из 9-ой системы всё было нормально. Цвета! Аж звон шёл....! На днях перешёл на OS X и началось.... И из чего только не печатал. Из Квака, Ила и Шопа! По-ветру... все рожи зелёновые, как из морга только выползли. Если ставить коррекцию епсона ещё туда-сюда, а на прямую... даже смотреть страшно. Ночь потратил, чернил и бумаги загубил, аж слёзы навернулись... А результата нет. Но заметил две закономерности. 1. Чем круче печать - тем зеленее. 2. У ЦМИК проблем больше чем с РЖБ.
Завтра собрался ехать драть уши продавцу... мож поможет :roll:
-
нашла выход вроде, на сайте Lomond скачала профиль для R300+ Lomond 260. всё стало более-менее норма. при условии, что сделано всё как я писала выше
-
inga, а где они там лежат? чё-то я не найду :oops:
скинь ссылку, плз!
-
__http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/profile.html?ICCProfileID=1766&PrintDeviceID=80224 29&PaperTypeID=26&rev=2
а вот тут для всех типов:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
выбираешь принтер а потом бумагу и вперёд..
кстати печатал кто нибудь на ламоде? как получается относительно епсона оригинального по качеству?
-
СПС! Я на .com смотрел....
-
Не знаю, не знаю у меня сабж и никаких проблем...будете смеяться, но я не только профили стандартные не использую, но и для бумаги тоже... а делаем мы поздравлялки и иногда печатаем их в лабе (когда нет бумаги) ну дык качество эрки лучше...
:mrgreen: ЗЫ: а вот со смуком, действительно траблы, действительно зеленит... :?
-
-
inga, да...7.0 если интерестно...
-
да, всё подтвердилось експерементально (напечатала вчера вечером), при свете квртирных ламп вечером и при свете из окна сегодня могу сделать вывод:
самая удачная комбинация:
1. на сайте Lomond скачала профиль для R300 + Lomond 260
2. чернила родные
3. бумага Epson Premium SemiGloss 251g
передача цветов изуметельная, оттенки СЕРОГО действительно серые а не слегка коричневатые [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
единственное отличие, но это скорее плюс, фотка получается ТЕПЛЕЕ мониторного оригинала, но так даже лучше имхо, хотя разниуца еле заметна
P.S. печать снега в норме(по поводу "фотка получается ТЕПЛЕЕ мониторного оригинала")
профиль лежит тут:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Кхм...
Я тут приболел, и дело прошлое...
Но где тут полиграфия?
-
DarkLight, сори если я не туда залезла конечно [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]