Цитата:
Originally posted by DeoZ@May 3 2005, 05:13
[b]1) Нельзя, потому что, как я уже сказал, каждый видит всё по-своему. Поэтому нельзя человеку просто сказать: "Ты просто ничего в этом не смыслишь и твое место в новичках", если тебе так приспичило. Понимаешь, некоторые на форуме обсирают (уж простите, вырвалось) всё подряд... Выглядит так, будто они сюда приходят именно за этим. Нужно быть немного мягче к людям! Тем более к товарищам. Тем более у Бориса работы намного лучше, чем те, которые выставляются в новичках (типа моей работы).
Имхо, дело каждого, как высказывать свое мнение, категорично или не категорично. Что же теперь, затыкать рот категоричным?
Цитата:
2) Поэтому и надо всем и навсегда вдолбить в голову, что это ЛИЧНО ЕГО ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Ведь если тебе не нравится музыка Бетховена, это не значит, что он не умел сочинять ее. Так же и здесь. Если тебе не нравится, как что-то сделано, то не надо говорить человеку, что он бездарь. А ведь многие ведут себя так, будто они проффи супер-класса... хотя таковыми далеко не являются...
Зачем кому-то что-то вдалбливать. Если ты не глуп, то и сам поймешь что чья-то точко зрения это чья-то точка зрения и не больше. Потом выбирай авторитетных для тебя людей и прислушивайся к их словам.
Цитата:
3) Тупая = Необоснованная, не имеющая под собой ничего. То есть: "Слабо, отстой, не пойдет. В новички тебя!" Скажите, наконец, конкретно: что именно отстой, почему отстой, что сделать, чтобы не было отстоем.
Это уже не критика, я оценка. Кстати, в многих случаях нельзя сказать что именно отстой и почему отстой.
"Представьте, вы пришли к опытному мастеру-механику, и говорите ему: "Браток, посмотри на мою машину, почему она не ездит? Что доделать, что переделать? Ты мастер, помоги новичку, я сам ее собирал". И идете вы в гараж. Открываете. И... Мастер видит: вокруг гайки и шестеренки под ногами хрустят, колеса на крыше, руль на заднем сиденье почему-то приделан, педали на потолке, мотор и наполовину не собран, а что собрано - собрано не так и представляет собой непонятное произведение искусства художника-абстракциониста, и т.д. в таком духе. Что он сделает, если вы спросите его, где ошибка, и в каком направлении работать? В лучше случае он скажет: "Сплошная ошибка. Поучиться бы тебе, браток, сильно подучиться, основы механики изучить и все такое"... И, понятное дело, что обсуждать в данном случае нечего, ошибки разбирать бесполезно, когда все - одна сплошная ошибка." (из правил дефорума)
Ну ладно, при желании можно разобрать все по полкам, указать на все ошибки. Но делать это в каждом случае не надоест? Кстати, адекватный человек, сможет сделать правильный вывод, из любой оценки, в т.ч. и "говно".
Цитата:
4) См. выше. Я уже сказал, что похоже некоторые приходят сюда просто потешить свое самолюбие. За что, говорится, спасибо?
См. выше. Критика и оценка - разные вещи.