-
Ребята такая делема...
Я никогда не вникал в язык ПС(постскрипт) но смотрю што щас ето мне надо...
делаю ПС с Кварка... задаю чтоби били там параметри все - линиатюра растр, оверпринт... делаю его сепрариованим...
все виходит нормально все как хотел.. но - епси которие с корела делались -без оверпринта.... ну казалось бы что в кореле не выставил.. может быть.. но теперь парадокс:
когда я делаю пдф ив 4 акробате его записиваю как пс... то все оверпринты даже в тих епсах нормально идут оверпринтом... почему???????
варыант 1)
в кореле не прописовалось, а акробат имеет настроики, чтоби все тексты
блеки делать оверпринтом...
вариант 2)
в кореле прописовалось но какието установки ПС принтера етого невидят...
что то вро де етого
Что скажете господа полгафисты???
вопрос другой почему даже тогда когда я выставил растр 3885 он всеравно прописалса как 2540 ??? но линиатюра коректно передаетса...
-
Как то путано...
В кореле при экспорте в ЕПС есть пункт - overprint black. Если не вру, ибо корела давно не видел.
В кварке есть галка - overprint eps black - весь 100% черный станет оверпринтом.
В кварке по умолчанию весь черный текст идет оверпринтом.
Про разрешение - оно видимо ограничено в PPD.
-
Ребята слушайте... продолжение.... короче говоря за ето время я уже стока навидилса.. но есть вопрос...
почему у меня когда я делаю пдф -сепарованый... то в епс(растровой) в трьох плитах не видин а в Blacku он есть но полноцветный??? а когда ставлю тыфак всьо гуд???
но .... в 6 кварке все сепарирует???
и теперь еще... почему когда етот сепарованый ПС прохидит через РИП -он идет все Граем... без накладания... но все остальное хорошо передаетса....
??? как ето изменить?? ппд =их...
подскжыте кто может...
-
блин... нихрена не понял...
потрудись написать внятно...
-
ну что конкретно не понял?
-
Я тоже нихрена не понял!!! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Цитата:
Originally posted by Saint_design@May 25 2005, 20:11
Ребята слушайте... продолжение.... короче говоря за ето время я уже стока навидилса.. но есть вопрос...
почему у меня когда я делаю пдф -сепарованый... то в епс(растровой) в трьох плитах не видин а в Blacku он есть но полноцветный??? а когда ставлю тыфак всьо гуд???
и теперь еще... почему когда етот сепарованый ПС прохидит через РИП -он идет все Граем... без накладания... но все остальное хорошо передаетса....
??? как ето изменить?? ппд =их...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Что такое "то в епс(растровой)" в" Blacku он есть но полноцветный???" а когда ставлю тыфак всьо гуд???
НИХЕРА не понятно.. в какой программе, что.. откуда PS делаешь по началу.. как может быть Black полноцветный.. !! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
что за ерунда...
Возможно еще хромают тут насторойки РИПА и АКРОБАТА..
нужно их помацать..
!!!!!!!
-
блин ребята..... ви не знаете что такое ЕПС -рстровый??? когда в шопе записать как епс.... вот те епс растровый!
в Blacku.....когда пдф(пс) деленый(сеперированый) то есть 4 плиты -С, Y, M , K-black, а вот как может такое біть что у плитах C,M,Y -нету вооще етого епса, а в четвертой плите Black -есть но полноцветный... лажа.... не знаю как ето может быть и всьо....
а програма с которой делаетса апс - QuarkXPres 5
-
Saint_design , насколько помню у 4-го акробата была подобная проблема... Поставь 6-й, а лучше 7-й.
-
у меня стоит... 7 акробат профешынал.... и апдейт до 7.01....
-
Скорее всего проблема в следующем: растровый EPS записан с JPEG-сжатием. В таком случае 4 Кварк не находит информацию о СМУ и гонит весь файл на К-канал. По-этому в Акробате все видится в цвете, а в РИП-е черный канал не может быть цветным (если хорошее превью у РИП-а, то можно заметить, что такая картинка выглядит как качественный gray).
Решение - писать с EPS c Binary или TIFF.
-
есть лучшые решение -кварк 6 рулит!!! все сепарирует... а относительно ЕПСа -то правда -он с джпег сжатием...