-
Привет все.
Я делаю баннеры, и хочу попробовать свои силы в полиграфии.
Но не знаю с чего начать.
Какие программы нужны, чем отличается обычное баннермэйкерство от полиграфии... и все про ЭТО...
А может кто-нибудь какой инересный ресурсу подскажет...
Вообщем буду ждать на Вашы ответы.
Заранее благодарен...
-
rudtp.ru вот помоему ресурс с этим связанный.
-
print-base.ru - статьи есть
-
www. designforum.ru все ответы найдеш )))
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ПИШИ!!! на мыло!
-
ООООО.. сколько вопросов!
ну вопервых разные цеветовые модели...
во-вторых "разрешение" илюстраций (с 72 дпи - - - к 240-300-600 дпи)...
более глубокое понимание цвета, как класса! (не по визуальным-зрительным ощущениям - а чисто по цифрам в %)... знание печатного процесса, понятия растр и вектор..
а программы.. шоп+верстка+вектор ., а выбор довольно большой какие и чего и как!
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Такая-же беда но наоборот [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Предлагаю обменяться опытом
-
Пробовалась уже в полигафии, печаталась, но делала исключительно дизайн, всю техническую работу делал дизайнер-иллюстратор.
Хочу сама научиться всему процессу.
Пошла по ссылкам.
Если есть желающие отвечать на мои тупые вопросы, которые могут возникать, откликнетесь-))))
-
1. Обязательно нужно поработать на печатной машине.
Встанте в смену к хорошему печатнику. Как минимум просто попроситесь, хотя бы на месяц. Узнаете много интересного, мало того, уже после этого более осмыслено будете творить. Дизайнер печатной продукции мыслит "валиком", а не фотошопом.
2. Одновременно по книжкам ознакомтесь с теорией печати
3. Оценку работы дизайнера, может грубо, но весьма точно, зачастую, дает какой-нибудь печатник Михалыч, парясь с черными плашками или отсутствием треппинга )))
удачи
-
Мдя.. я тут на днях такое видел...
одна (она) дизайнер, делая рекламный модуль, или допустим она его подгоняла в размер не помню, запустила внизу строчку с информацией... а строчка то клевая: 1,5 пт кегля, да еще и белая.. - класс...
печаталось это всё в обычной типухе без извращений особых...
Это я к тому, что не всякая мысль, может быть воплощена в жизнь!
На самом деле грамотный диз, может это всё (полипроцессы) впитать довольно быстро.. хотя и не помешает литературка по препрессу!
а на первое время нужно просто разобраться , что такое оверпринт, треппинг, и все вытекающие из этих вещей последствия, а всё остальное придет само... я думаю.. ну и цвета грамотно подбирать (типа технологические мосты и всякая такая ерунда)..
это всё сказано уже при условии, что человек шарит прилично в системе CMYK!
-
Очень не сильна в терминах.
Киньте ссылочки и объясните мне основные термины.
-
Snegoweek
Спасибо за термины =)
-
Подскажите размеры шрифтов в визитках? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Есть ли стандарт, какой размер лучше для ФИО, какой для контактов, для названия компании.
А то я теряюсь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
И ещё если не сложно про отступы расскажите [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Зарание благодарна =)
-
Marie, как правило все решается читабельностью, но "ан масс" фимилия и инициалы 10-12, должность 8-10, адрес 6-8.
-
В полиграфии главное не путать стандарты отрасли с дизайном!!! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
на самом деле ты же вольный художник Marie.. шрифт и кегль.. это дело вообче сугубо субъективное! если ты бы взяла 50 визиток совершенно разных.. то всё бы сразу поняла..
а отступы тебя интересуют какие? в тексте или в самой "визитке"?? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Спасибо за примерное объяснение насчёт размера, мне это нужно было чтобы понять, а то я работаю увеличивая объект, а когда ставлю 100% мало что видно [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Отступы на визитках [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Да и просто, интересно при печати если шрифт совсем мелкий, не сливается ли он..
И ещё было бы интересно узнать о тонкостях бумаги, где почитать никак не найду. Дают ли типографии примеры бумаги, чтобы разобраться в плотности и материале [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
По поводу отступов на визитках..
можно их увидеть, "слизав" их уже с готовой!
это раз!
шрифт при печати на цифре - я думаю до 3-4 кг - пучком всё, в типографии - зависит от того, насколько новое оборудование у них, бумага на которой печатаешь итд..
а визитки 200-280 гр бумажка! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Snegoweek
Спасибо [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]) Авка у тебя просто отпад [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вопрос по бумаге, она же не только по плотности отличается, она разная бывает [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Мне сейчас интересно всё что касается визиток, не хочу путаться, надо с одним разобраться:)
А ссылок не бу? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Да визитки.. это всё просто!
печатать их дешевле в небольших дизайн центрах.. (если хош потом в личке напишу где, чтобы рекламы не было на форуме [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] ) там тебе всё и предложат, на какой, сколько, итд.. сами же раскидают взитки по листу.. это не твой головняк... (как одностороние, так и двусторониие) печатают там на БОООльшрм лазюрном принте.. - очень быстро и какчественно.. потом обрезают по формату - и глядишь уже вечером визитки забираешь в пачке! ;0
Бумага обычная.. не в рулонах а в пачках для печати (ну как для принтера).. - формата А4, А3 (с разнвми добавками +, ++, Extra) итд... граммы у нее только меняються 70-300 итд... вот
бумага.. там обычная... матовая, мелованная, хочешь глянцевая! вроде такая была (если уже память не отшибло) [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
по поводу отступов - от края 3-5 мм.. надо смотреть.. если есть элементы на "вылет" то тоже пусть вылетают мм на 3-4 .. хватит наверное.. а то что в нутри.. это дело художественной мысли.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
За Авку спасяба [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] сам ненарадуюсь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]