-
Можно ли подключить CSS где-нибудь, кроме как в <HEAD></HEAD>? Просто например, если на странице инклудится пхп, а в самом инклуде используются свои классы и все такое, то удобнее CSS подключать в нем, но в нем нет <HEAD></HEAD> и вставляется он например где-нибудь в середине страницы...
И еще, когда я сохраняю у себя страницу сайта microsoft, то css сохраняется не всегда... Это сделано специально? И если да, то как можно сделать так, чтобы при сохранении страницы пользователем, css не сохранялась?
-
1. Можно использовать конструкцию
Код:
<style>
*@import mycssfile.css;
</style>
2. У них, если я не ошибаюсь, у CSS-файлов расширения странные какие-то. Не стоит на них равняться. Я их вёрстку оцениваю на 3 с большим минусом. Да и вообще, тебе это надо?
-
Спасибо, synchro. Попробую так подключить, а то у меня css обычно очень много весят, поэтому сразу все загружать как-то не хочется:))
А насчет мелкомягких, верстка у них конечно так себе, я у них и в хтмл много всякой фигни находил, но вот то, что css не сохраняется - это по-моему клевая штука. Конечно в кэше она по-любому наверное окажется, но ведь не каждый догадается ее оттуда достать...
-
А что у тебя такого ценного в CSS? Пароли?
-
Кому надо - тот достанет
Offtop:
Мне тут друг подкинул JS библиотеку по созданию всплывающих менющек со спецэффектами и всякой лабудой. Та мни одного лишнего продела и перевода строк вообще нет, я этот скрипт в 40Кб за 2 часа разобрал, хотя я в JS вообще не шарю
-
2 agat, именно пароли. Там пароль от моего WM-кошелька, там у меня примерно 2900 WMZ, а также от 7 кошельков моих боижайших знакомых. И еще пароль от ресселинг хостинга. Поэтому лучше, чтобы они не сохранялись...
Кстати, продолжая тему, если у меня например на форуме в одном из tpl файлов (допустим просмотр поста) стоит подключение CSS, то она будет каждый раз подключаться, когда чей-то пост просматривается или из cache доставаться?
2 Paladin [offtop] Достал скрипт, поделись с другими:))
-
Ну достать скрипт-то не проблема, он на JS написан, поэтому опен сорс по определению, а вот понять, как это работает не просто, но есть прога за 30 баксов, которая управляет всем этим, а мне не охота была её покупать... Собсно скрипт вот [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
2 Paladin, спасибо! Можешь скачать мою CSS-ку :))
-
Начал один сайт делать и смотрю его под оперой... Оказывается Опера 8 не понимает такого включения css-ки:
<style>
@import mycssfile.css;
</style>
Может кто подскажет, как еще можно?
Задача все таже: подключить css в php-include, чтобы не подключать сразу в head очень много css-ок.
Заранее еще раз спасибо:))
-
Цитата:
Originally posted by Violator@Aug 31 2005, 12:22
Начал один сайт делать и смотрю его под оперой... Оказывается Опера 8 не понимает такого включения css-ки:
<style>
@import mycssfile.css;
</style>
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Потому что это неправильно. Надо так.
Код:
<style>
@import url(mycssfile.css);
</style>
-
-
Большое спасибо ребята... Не знаю, что делал бы без вас:))
Кстати IE вполне это проглатывает...
Кстати, а правда ли, что Опера лучше поддерживает CSS?
-
Цитата:
Originally posted by Violator@Sep 3 2005, 13:59
Кстати, а правда ли, что Опера лучше поддерживает CSS?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Правда. У ИЕ свое представление о CSS, и многое из того, что есть в спецификации, он не поддерживает.