-
В общем проблема такова:
Хочу написать предложение на кириллице, используя шрифты не идущие в комплекте с виндой (WinXP SP2), т.е. шрифты различных сторонних производителей ....
Получается так что когда я начинаю писать предложение (уже выбрав в списке конкретный шрифт) все символы которые я набираю изображаются на экране каким нибудь стандартным шрифтом аля Arial, Time's New Roman, т.е. получается так что какой бы я шрифт не выбирал (из не стандартных виндовых), кириллицу я набрать не могу .... с английским проблем не было ....
шрифты 100 процентов рабочие на кириллице, шли без проблем на старом Шопе, и сейчас в Иллюстраторе 10 идут без проблем.
-
В CS такая же проблема. У меня по умолчанию всегда выставляется шрифт Myriad Pro.
Я пока эту проблему решаю так. Выставляю нужный шрифт и пишу вслепую каракулями -).
После меняю у уже написанного текста шрифт на какой-либо, а потом возвращаю этот шрифт назад.
ЗЫ Было дело как то, я полез в реестр менять значение у ключей по советам в инете... В итоге только запартачил себе систему и все [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
хм.. у мну все нормально
Вообще советую ставить шрифты не вручную а через какую-нибудь прогу например Font Express (давно была такая проблема - переподключил шрифты (три клика мышкой) и все нормально... сча вапще таких проблем нет.
Вы уверены что шрифты которыми вы хотите что то написать - поддерживают Кириллицу? =)
-
Насчет шрифтов - уверен ... они прекрасно работают в Иллюстраторе ....
Шрифты кстати я подключаю через Font Navigator...
насчет печатанья вслепую - проблема в том что я даже вслепую не могу печатать .... если я выбираю нужный фонт он мне даже в каракулях не дает печатать, сразу переключает на стандартный шрифт .... а если печатать стандартным шрифтом то потом поменять на нужный шрифт невозможно - он просто не дает его выбрать ... :(
-
да, есть такая трабла почти во всех версиях шопа, сам с ней маюсь, обычно приходится брать файл, где есть надпись кириллицей каким-нить не стандартным шрифтом, там листать шрифт, а потом уже перетаскивать на нужный файл.
-
мне помогает просто создание нового слоя - те если не работает в одном слое - создаешь другой - и пишешь заново - почему то работает - сам не пойму [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]