-
Добрый день, господа.
Ситуация:
На сайте есть просто текст, в котором встречаются ссылки.
Еще на сайте есть несколько текстовых меню.
Задача:
сделать так, чтобы ссылки в тексте и в меню были разными. Т.е. в меню маленькие (10px), а в теле сайта - большие (13px)
К_А_К ? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Если не трудно, то поподробнее, где и что ткнуть, ни фига я не соображаю в этих классах, селекторах и т.д. Как вариант, может кто мануал толковый подкинет, а?
Всем заранее огромное спасибо и Мартини, если увидимся [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Ну, например, у тебя меню идёт в отдельной таблице. Тогда так: добавляешь таблице id="menu", а потом в CSS-файл просто переназначаешь стили элемента #menu a
-
-
мда... ИД не карашо использовать, ибо не все браузеры его хорошо распознают, используй классы...
body { font-size: 13px; }
.menu a:link, .menu a:visited, .menu a:active, .menu a:focus { font-size: 10px; }
-
2GoDoom, кинь ссылочку на инфу про непонимание браузерами id плиз.
-
Ребят, ни фига у меня не получается, пробовал уже и id, и классы, и внешние таблицы, и внутренние... Что-то не так делаю или чего-то не знаю [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Пожалуйста, ткните меня носом, где и что прописать, чтобы в средней таблице (там, где идет основной текст)([Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]) ссылки были типа
A {
FONT-SIZE: 12px;
COLOR: #CC3333;
FONT-FAMILY: Arial;
TEXT-DECORATION: underline;
}
A:hover {
COLOR: red;
}
A:active {
COLOR: red;
}
-
Не забыл стиль то подключить? =)
Про сцылачку на непонимание id - не дам, ибо искать влом... когда то давно натыкался, да и когда я пришел сюды (откуда сча пишу) на работу - то начальник мне сразу сказал типа "забудь про ид, мы делаем сайты "для всех"" - я ему сказал что типа 2005 год уж на дворе, никто древними ослами и т.п. - уже не пользуется... а он все же говорит "Нетскейпы, Мозиллы и оперы плохо их переваривают, а иногда вапще не переваривают" - я проверил, действительно, не переваривают или переваривают плоха =)
-
-
Гранд Мерси!
Я три дня мучался... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Использую id в вёрстке уже 1,5 года, проблем никаких нету. Понимают Ослы пятые даже... что за бред вы тут несёте?
-
agat, я тоже первый раз слышу.
-
Цитата:
Originally posted by 2GoDoom@Aug 8 2005, 09:13
мда... ИД не карашо использовать, ибо не все браузеры его хорошо распознают, используй классы...
body { font-size: 13px; }
.menu a:link, .menu a:visited, .menu a:active, .menu a:focus { font-size: 10px; }
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
а какие не понимают?
-
2GoDoom, уважаемый, не говорите этого больше никому [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]