-
Хочу освоить web-design, раньше работала только с полиграфией и наружкой. Подскажите, какие программы нужно изучить для начала, чтобы сделать страничку для себя и пары-тройки знакомых, без особых новоротов, но с Flash. Лет 5 назад имела дело с FrontPage, но слышала, что эт программа не является профессиональной и настоящие профи плюются на нее.
-
Любой текстовой редактор, тот же "Блокнот" [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] , или что-то подобное с подсветкой синтаксиса, например "EmEditor Pro".
-
А мне нравится FrontPage. Конечно лучше в нем набросать сайт, а потом в нем же править ручками. Я так и делаю. Просто очень уж он много мусора добавляет. А я потом в ручную доделываю под css. Там это очень удобно особенно в режиме с разделением, править код. Можно бастро найти нужный раздел.
-
-
Лично моё мнение, что Dreamweaver оправдан либо для очень больших проектов, либо когда попросту не хочется разбираться в том чем занимаешься. Костыль. Это моё ИМХО, по этому можно в дискуссию по этому поводу не вступать.
По теме.
Очень советую: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Данный редактор с подсветкой кода ещё и проверяет код на валидность.
Если работаете под Linux или FreeBSD, то нечто подобное - Quanta+tidy.
Так же очень рекомендую установить Firefox и плагин Html Validator (based on Tidy).
В руководства к действию все здесь:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Так же советовал бы сразу для тестирования на кросбраузерность под виндой установить 4 браузера в которых постоянно контроллировать то, что пишется на корректность отображения: Firefox, Opera, Internet Explorer и AOL.
Всё это позволит не только быстро разобраться в HTML и CSS изнутри, но и позволит создавать код без ошибок ([Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]).
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - это лучший лучебник по HTML, который я видел. Начните с него. Без понятия основ делать сайты в визуальных редакторах - значит плодить ужасные сайты-саймоделки. Обязательно нужен флеш? Здесь лучше купить книгу - поспрашивайте, какую лучше, на [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] - помогут подобрать под Ваши нужды.
И учтите - теперь уже невозможно делать Хорошие Сайты без CSS. Учебников по нему в сети - тучи.
-
Спасибо, Тёма, учебник толковый.