-
Как добиться соответствия цветов при печати? Постоянная проблема - на мониторе все выглядит симпотично, из плоттера вылазит какая-то дрянь: то не такое яркое, то баланс цветов нарушен. И еще, почему при переводе из RGB в CMYK в Photoshope все цвета тусклеют и темнеют?
-
потомушто ето и есть CMYK - он есть тусклий.. надо подбирать цвета так чтоби помаксимум в СМИКу они были яркими... и вообше делать все надо в цмике сразу...
а почему на монику хорошо а на плотере стремно.. проверь все ли в СМУКе.. и откалибророван у тебя моник??
-
Я в CMYK делал - цвета сильно тусклые. Думал может что можно как-нибудь поярче сделать. Уровнями пробовал - все-равно не то.
-
А монитор у меня не профессиональный. Я Adobe Gammой попытался кое-как отрегулировать - ничего не получается. Я вообще в этом плохо понимаю. Ну это и так понятно, в общем-то:)
-
Товарищ...
для того чтобы понимать, о том что будет на выходе (имеется ввиду типографский процесс) нужно хотя бы мало-мальски понимать и зрительно и интуитивно смычковые цвета я имею ввиду проценты..
тогда хоть чернобелый монитор... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
на сам деле очень распространненая ошипка начинающих..
что посоветовать.... (в шопе есть така смык превью яонтр игрек помоему жмется..)
потом сейчас на цифровой чепяти можн очепятать и РГБ файло...
в третих дома с пипеткой в руках ты монитор по-любому никогда неотколибруешь.. это всё равно что рубашку кирпичем гладить....
у РГБ пространства цветовой охват наааамного ширше нежели в СМЫке.. поэтому у тебя всё и "тускнеет"...
-
Во-во с этим у меня и проблемы, процентный состав цветов гдеб узнать для CMYK? О горе мое, эти цвета!!!
-
та калибрировать то надо калибратором...
а чтоби чуть ярче сделать... ну надо как уже скзали понимать как формируетса цвет в цмыке... проценты.. тогда можна и подтянуть малость....
-
Проценты...
ежели ты в шопе... палитра цветов.. галочку справа жмешь и там раскрывается подменю, где указываешь чтобы он показывал цвета в еще и в Смык ... проценты то бишь..
а этому учиться надо... цвета по процнтам.. само не придет..
100М 100Y - красненткий... итд..
Удачи!
-
Да в Photoshop'е я ориентируюсь кое-как и где эти проценты показаны знаю. Вот только, сколько чего должно быть чтобы получить нужный мне цвет - не знаю. Это, видимо, с опытом приходит, да? А вообще - спасибо за советы.
-
Чтобы все везде было одинаково - одной калибровкой монитора не отделаться. Что бы его заставить показать то что выдаст плотер - нужна к шопу прицепить профиль этога плотера. Иначе даже при идеальном мониторе будут расхождения.
Желательно просто найти специалиста в этой области и дать ему денег что бы он полностью все настроил от начала до конца. Попробуйте для начала связаться с поставщиком плотера и попробовать их средствами решить проблему.
-
Да, LastJoker это неоспоримый факт [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
профиль плотера, монитора.. и всего остального..
на сам дел... ilya1611 с "опытом" ничего не приходит...
ты же например сам таблицу умножения не унал.. ты ее учил..
так и здесь.. этому учиться надо... лучше купить книжку по пре-прессу.. а там как дело пойдет, и конечно нужен толковый учитель "из бывалых" если ты не хочешь заканчивать специальный вуз!
а с опытом конечно кое-что приходит.. но не всё к сожалению.. в основном зрение портиться [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Да к стати маленкое дополнение о непрофессиональных мониторах:
Подцепил я себе на днях второй моник ЖК - рабочее пространство от менюшек освободить.
Попалася мне какайта бесхозная 17-шка самсунг. Так вот потратив на него мин 15 я пришел к выводу что этот хлам калибровки вабче не поддается - ввиду того что цвет на нем в зависимости от угла зрения может быть абсолютно любым. В итоге я этого галюцигенного хамелеона безбожно заглушил по яркости - чтоб глаза не раздражал и по инету лазить мона было.
Вобчем не все егурты одинаково полезны.
-
Ясно - иду читать литературу [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
LastJoker
да ЖК моник -ето отстой полный для полигоафии....ти че не знал етого?
-
Прошу не выражаться.
Основной монитор у мя тоже ЖК - но стоит савсем других денег.
Вопросов к нему не имею. Вы вот щас попробуйте найти нармальный ЭЛТ телевизор. Производители на них забили. Последнего 4 Лося купили ЭЛТ - БРРРР. Показывает на уровне самого первого LaCie которого исче в 2000 году брали и он уже здох практически.
-
Saint_design , есть прекрасная модель у Эпла, и аналог у Dell.
-
Кстати вчера помучил монитор... свой ЖК..
там есть одна прилуда... типа утилиты..
так вот там прям такая настройка есть. и описание - То что вижу на мониторе- то и получаю при печати!
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
-
Цитата:
Originally posted by Saint_design@Sep 28 2005, 11:29
а какой у тя ЖК? модель?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Quato - идет с двумя просмотровыми планшетами в комплекте - на просвет и на отражение.
Хотя допустим те жо Лоси ЖКшные довольно не плохи 21 причем горздо лучше кажет че 19.
Единственное приходится несколько переоринтироваться - ЖК-ки слишком резкую картинку дают по сравнению с обычными мониками.
-
Очевидно что на данный момент основная проблема ТФТ-панелей не не точная передача цвета. и не углы обзора. у современных моделей с этим все нормально. А несколько суженый диапазон. Что приводит, ан масс, к необходимости выбирать завал теней от 95 до 100%, или завал светлых тонов от 0 до 5%.