-
Доброго времени суток!
Хотелось бы более подробно узнать этапы создания сайта, т.е. через что нужно пройти.
Как я понимаю:
1. Создание макета сайта.
2. Написание программного кода (если такой нужен)
3. А вот третий этап - это верстка или нет?
Что делают с сайтом на этапе верстке?
-
удобнее всего сперва отрисовать макеты, потом сверстать их, а уж потом начинать мудрить с программным кодом. А на этапе верстки обычно делают HTML-файл, в котором можно узнать первоначальный графический макет.
Но никто не запрещает делать все вразнобой. Главное -- результат.
-
Этапы для кого? Вообще?
- цели и задачи сайта
- составление семантического ядра, выявление конкурентов и их позиций
- написание ТЗ
- дизайн + юзабилити
- верстка шаблонов страниц
- если нужно программирование или подключение готовой CMS или форума, гостевой и проч
- еще есть подгтовка изображений и текстов для наполнения сайта
- наполнение содержанием
- тестирование
- регистрация сайта в поисковых системах, каталогах, рейтингах
- работы оптимизатора по продвижению сайта
- сбор всевозможной статистики, анализ, выводы, действия.
можно еще шире писать.
-
между пунктами:
- если нужно программирование или подключение готовой CMS или форума, гостевой и проч
- еще есть подгтовка изображений и текстов для наполнения сайта
обычно следует еще:
- доверстывание того что забыли
- отрисовка иконок, которые вдрук потебрвались
ну и т.п. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...])
-
ОК!
Это все ясно, но я не понимаю одного.
Дизайн создает дизайнер, программист внедреяет CMS или что-нибудь в этом вроде, а что делает верстальщик?
Наполнением сайта текстом - это его задача?
-
верстальщик это посредник между программистом и дизайнером. Он переводит творчество дизайнера в понятный для программиста вид. Но и наполнять сайт текстом ему тоже никто не мешает.
-
Дизайнер рисует картинку и продумывает удобство навигации.
Потом верстальщик берет его картинку (обычно файл psd) нарезает на кусочки и делает шаблоны страниц html.
Потом программист на основе ТЗ автоматизирует функции, если таковые есть.
Еще можно так
- все что html и css это верстальщик
- все что php, asp, perl, c++ и т.п. это программист
-
А чем макет отличается от шаблона?
-
Макет из полиграфии пришел. Шаблон больше относится к сайтам. Называется так потому, что используя один шаблон можно сделать целый сайт вставляя в этот шаблон разный текст и создавая страницы.
-
Ну, то есть в принципе это одно и тоже.
А когда, например, указывается: "Создание дизайна 2500р" это цена вместе с версткой или у всех по-разному.
-
когда говорят 2000, то имеют в виду вот это
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Короче суть в чем.
Хочу сделать сайт, но через агентство не хочется - дороговата как-то.
Есть программист, который написал свою CMS, он готов ее поставить за 100 долларов.
Но, ему нужен дизайн, смотрел бесплатные шаблоны, хотя бы пока, на первое время, но какие-то все уродские.
Так вот, нужно ли отдельно нанимать верстальщика или дизайнер справиться сам?
И еще, если переводить сайт на CMS, то в принципе дизайн же будет один, значит надо сверстать только одну страницу?
-
ищите web-дизайнер+верстальщик в одном лице. Хотя можно и на два этапа разбить - дизайн, а потом верстка.
Можете любителя бесплатно найти. Можете за 20 дол. Можете за 2000 дол.
Одну или несколько страниц нужно для шаблона скажет вам ваш разработчик cms.
Но в любом случае нужно ТЗ. И дизайнер и программист работают по ТЗ. Со слов работать плохо, т.к. заказчик может свое мнение переменить, а исполнители потом будут бесконечно переделывать работу. Выдали ТЗ - получили то что хотели.
-
Цитата:
Originally posted by dirol@Sep 28 2005, 12:40
Короче суть в чем.
Хочу сделать сайт, но через агентство не хочется - дороговата как-то.
Есть программист, который написал свою CMS, он готов ее поставить за 100 долларов.
Но, ему нужен дизайн, смотрел бесплатные шаблоны, хотя бы пока, на первое время, но какие-то все уродские.
Так вот, нужно ли отдельно нанимать верстальщика или дизайнер справиться сам?
И еще, если переводить сайт на CMS, то в принципе дизайн же будет один, значит надо сверстать только одну страницу?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Готов взяться за работу. Цена дизайн+верстка от 150$ в зависимости от сложности дизайна. Для получения более подробной информации пишите на E-mail: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
А вот еще.
Тут вроде все профессиональные дизайнеры и верстальщики.
Может кто-нибудь скинет отверстанный шаблончик, использовать нигде не буду, честное слово, просто очень хочется посмотреть, как выглядит хорошо отредактированный html-код.
-
если после проверки валидатором нет ошибок
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
вам дадут медальку
значит код очень хорошо выглядет :-)
Берите любую страницу, проверяйте [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
1.Придумать тему сайта-свои силы распределить на создание сайта.
2.Решить-шаблон или своими руками
3.Решить на каком языкетекста будет написан сайт
4.Выучить выбранный язык программирования(гипертек та)
5.Начать писать сайт!
-
Плиз ,подскажите новичку что значит сделать макет.
-
это значит в фотошопе или любом другом графическом редакторе нарисовать макет того, как будет выглядеть готовый сайт. т.е. просто картинка будущего шедевра : )
-
Спасибки! А то я сижу и не знаю с чё начать...