-
Хочу вот в шкалу помима триады баланс по серому вставить - ток вот думаю какой?
То ли 40% европейский - то ли 80% штатовский. По какому визуально будет легче ловить неверное количество краски на листе?
Листы приносят типа на подписать - а у печатников же всегда по норме - даже если в темной комнате одним глазом видно - што там пурга полная. И влом каждый раз в цех бегать к десинтометру.
Плюхнул бы оба - но это 4 лишних поля. А один печатный сегмент 30 мм с копейками.
-
LastJoker, вообще то мы печатаем по Евростандарту. Но я ставлю шкалы такие - каждый цвет СМУК - 100%, 70% 50%, 30%, 10%. Можно и сократить.
-
А что печатникам есть разница 40% европейский или 80% штатовский?
Раскинь на 5 градаций. на флексо разницу в 10% трудно заметить, и неплохоб было какую нибудь мелкую сетку в отдельно квадрате кинуть, чтоб видно было когда валы чистить пора [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
RUNdll, ну флексо сама по себе сложная печать. И, как правило, 5-10% вообще плохо передаются...
-
Да ета не для печатников а для себя - ставишь допустим 40% поле блека и рядом аналог в CMY - у меня это на данный момент 43 - 27 - 33 и если краску нормально положили то эти два поля визуально должны быть очень идентичны.
-
Ну у флексы это самое больное место со светами. Мне на выставке даже прогу впаривали зв цать тысячь - которая типа показыает проблемные места - все это можно зделать и в шопе экшенами.