-
Всех настоятельно приветствую!=)
Народ вот такая вот проблемка у меня, голова раскалываетьса не могу понять, а хочетьса до чертиков
я тут .jpg прикрепил посмотрите его джпг но анимация вроде, как такое возможно? ну я в анимации да и вообще в графике начинающий поэтому интересуюсь,
если не трудно обьесни в какой программе это делаетьса:? и что хочу заметить, что сама анимашка весит 20кб я когда в имейджреди делаю что либо подобное что здесь на картинке у меня под 50-60кб вытягивает!=(
Заранее примного благодарствую!!!
-
Это гифка, переименованная насильственно в jpeg, просто..
А размер малый, потому что цветов в файле мало - оптимизация, понимаешь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
ок понятно!
какой прогой оптимизирован гифик? и еще =)) если не жалко подскажи какие ни будь проги спомощью которых можно добовлять все эти эфекты выезжания и т.д.!!!
ну если честно в имеджреди как бы я не делал бы гифики все равно они огромные получаютьса!=(( АбЫдно даа=)
-
Анимированные GIFы лучше делать в ImageReady (далее в тексте IR).
Программа позволяет создавать банеры, затрачивая минимум средств и времени.
Вся анимация реализуется по средством слоев документа. Очень удобно.
1. Создаете файл в Photoshop со слоями.
В данном примере их будет 5-6. 1- черный фон, 2- картинка, три слоя на каждую надпись.
2. Когда слои созданы. Переходите в ImageReady.
команда File>Jump to> Adobe ImageReady или щелчок на значке IR на панели инструментов.
3. В IR работаете с палитрой Animatiom.
В ней создаются кадры "мульта".
Плавное появление текста "из неоткуда" - это отключение видимости слоя в первом кадре, и включение видимости этого же слоя во втором кадре.
Чтобы текст появлялся плавно - необходимо между этими кадрами сделать Tween (3-4 кадра).
"Выезд" текста справа или слева - это, в первом кадре - текст за областью кадра (справа или слева), а во втором кадре - текст в месте своей остановки.
Также сделать Tween(3-4 кадра).
После файл нужно оптимизировать для интернета.
Для этого используется палитра Optimize. В ней указывается формат (GIF естественно) и количество цветов в этом самом GIFe (max - 256).
Эспериментируйте с параментрами Colors. Результат можно просмотреть, переключившись на вкладку Optimized в окне изображения.
В IR нельзя задать оптимизацию для каждого кадра отдельно!!!!.
Выбранное количество цветов будет установлено для всех кадров.
Сохраняете GIF и готово.
Желаю успехов в освоении программы. Если что пишите, напишу подробнее.
-
man-in-black, поищи тему в этом разделе -
там основные вопросы по оптимизации GIF-анимации обсуждали уже.
-
Ulead GIF Animator - оптимизирует гифы.
Можешь почитать кое-чего [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]