-
Отправляю на производство карточки в которых должен быть баркод(штрих код ITF 10 символов).
:suicide2:
Они сообщают .. что не могут сгенирировать их сами и просят сделать это меня ... макет был отправлен в илюстраторе ..
баркодов должно быть 15000 - ***делать это вручную я буду до сл. нового года
как разобраться я пока не вкуриваю.
у меня для этих дел есть отдельный принтер и програмка в кроторой задаешь дипазон кодов и он делает всё сам ...
:shok: нужна помощь !! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Чего за карточки???
и еще...
у вас что 15 000 разных баркодов??? - это что за продукция такая??
или тираж 15 000???
баркод, вроде как, делается 1 раз на весь тираж?
сгенерите им баркод - запихните его в Илюстратор и пришлите вместе с макетом еще раз, если сами не знаете куда и каким образом его вставить!
15 000 баркодов.. как это?????
:crazy: :crazy: :suicide2:
-
... продукция называется пластиковые карточки
у каждой карточки есть свой номер, этому номеру должен соответсвовать штрих код
тирах карточек 15.000
з.ы.: я знаю как сгенерировать штрих код, незнаю как сделать так чтобы каждая копия была с новым кодом
-
Но люди же делают это как-то ????
не знаю, таким хобби не занимался, как генерация бакодов на пластиковые карты...
будем ждать умных идей...
До Нового года осталось:
23 дня 9 часов 30 минут 56 секунд..
-
в кореле есть barcjde wizard а я пользуюсь такой приблудой к иллюстратору
у вас че мак или пс?
-
а тебе нужно прислать им 15 000 файлов с разными баркодами?
или нужно чтобы при печати одного файла каждый раз вылазил разный баркод?
или может распечатать их отдельно и приклеивать к карточкам в виде наклейки?
Мне кажется, чтоо если печать ведется типографским способом, то результат все время будет один, то есть как в самом началее в печатный станок послали, так и вылезет
-
в качестве обмена опытом, вдруг поможет:
мне как-то приходилось печатать файл, где один текст письма, один дизайн, но разный адресат.
то есть: 1-ая страница - Уважаемый Иван Иванович
2-ая страница - Уважаемый Петр Петрович...
Так вот, это делается элементарно в Ворде через шаблон, а список получателей - в экселевской базе данных.
Если бы получилось что-либо подобное с штрих-кодом забабахать...
Но учти, это только на принтаке.
А наклейки, как в я говоил в предыдущем посте, делаются хорошо из Аксесса, только опять же как с баркодом связать?..
Вот так мне помогали ненавистные Офисофские программы...
-
Для таких случаев существует actions в иле.
Прописываешь сценарий одинаковых действий и штампуй себе :new_russian:
-
а как ты в actions пропишешь изменение одного из параметров встроенного программного модуля?
ведь генератор штризх-кодов, насколько я знаю, не есть простой инструмент иллюстратора.
Но как-то ведь такие вещи делаются? Будем думать...
-
Цитата:
Originally posted by asat@Dec 23 2005, 01:52
а как ты в actions пропишешь изменение одного из параметров встроенного программного модуля?
ведь генератор штризх-кодов, насколько я знаю, не есть простой инструмент иллюстратора.
Но как-то ведь такие вещи делаются? Будем думать...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Ну да, плагин для ИЛа(Barcode Toll) в actions вписываться не хочет.
Если номера все последовательны, можно сгенерировать каким-нибудь экселем.
Потом буфером обмена вкидывать их в barcode tool, ну а акцией прописать куда вставлять штрих код и сохранение новым файлом.
Может такой вариант прокатит.
-
ага
и так 15 тысяч раз
нет, тут с другой стороны подходить надо
должна быть полная автоматизация
может программы верстки помогут?..
-
Слушай, дружище, у меня примерно та же фигня! Мне надо сделать дисконтные карты с разными баркодами! Правда, не 15000 а 1 500 шт. Но вручную, как понимаешь, делать тоже не хо.
Дык воот. А ты знаешь, что есть такие специальние шрифты, ты набираешь циферки, а сверху ставятся полосочки сами собой! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]k:
Дык воооотт. Мона взять и "размножить" эти циферки в Екселе, и вставить потома в Люстру. Выставляешь нужный межстрочный интервал - и получаются уже ровные и красивые столбики разноцифернейших кодов!
Тока вот в чем маленькая (надеюсь) трудность: есть ли шрифт баркода именно нужного тебе стандарта? Пошукай в каком-нибудь гугле!
Желаю успехов в поиске, в этом заказе, да и вообще в жизни! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by Matroskina@Dec 24 2005, 18:32
Дык воот. А ты знаешь, что есть такие специальние шрифты, ты набираешь циферки, а сверху ставятся полосочки сами собой! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]k:
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
А каким макаром будете делать две крайние полоски например????[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
По которым считываль кодов определяет эталонную ширину - их каким размером делать??
-
Цитата:
Originally posted by chocolate@Dec 9 2005, 12:14
... продукция называется пластиковые карточки
у каждой карточки есть свой номер, этому номеру должен соответсвовать штрих код
тирах карточек 15.000
з.ы.: я знаю как сгенерировать штрих код, незнаю как сделать так чтобы каждая копия была с новым кодом
[/quote]
Всем привет .А можно присоседиться к вам вот с какой проблемкой?
Парни если можно посоветуйте как быть-нужно создать 300 числовых значений штрих-кода EAN-13 (для каждого товара свой) и заполнить ими таблицу что бы они были не от фонаря т.к потом надо их преобразовать в этикетки и их изготовить.Первые 6 цифр нам выделили 200545 а далее на усмотрение.Может кому не трудно подсказать как решить проблему самому ,или мож кто в теме так уже и готовое что то.Заранее плиз.
-
единственное готовое решение - это в кореле ручками
или в иллюстраторе
300 штук - это не много
вот 15000 - это да...
как процесс автоматизировать - я не знаю =(
-
Возле уха пролетало что есть на производстве такие машины которым задают коды и они сами выставляют
-
у меня для этих дел есть отдельный принтер и програмка в кроторой задаешь дипазон кодов и он делает всё сам ...
может скажешь какая?????????????? програмка?????