-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] При печати на газетной бумаге фотки получаются слишком темными, мне подсказали, что подобный эффект (растаскивание точки) был в четвертом Photoshop, однако где он там был - не сказали... Может, кто знает? Либо другой способ увеличения расстояния между точками без ущерба для качества иллюстрации.
-
Не совсем понятно..
Фото цветное, или ЧБ?
Бумага какая?
Что за растатскивание? Как оно изнутри работает?
...
Возможно, вам нужно с цветом в файле поработать - тогда это к полиграфистам вопрос..
-
Фото ЧБ, бумага газетная. Как работает, точно не знаю говорили, что увеличивается расстояние между точками, то есть при печати они не сливаются в черное пятно (когда краска расплывается). Но делается это, мол, в Фотошопе.
-
Перенес тему в полиграфию, наверное здесь быстрее помогут.
-
могу сказать только одно...
сейчас читаю учебник по Кварку, и вот что там вычитал:
такая фигня называется полутон (halftone)
сделать его можно следующим образом: фотку в цветовой модели GrayScale (оттенки серого) нужно засунуть в Кварк и в менюшке Style - Halftone выставить те параметры, которые тебе нужны
как ты это используешь для себя - дело твоё [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
я эту фишку знаю только в теории, на практике никогда не сталкивался
подожди, корифеи полиграфии с отпусков выйдут, все объяснят
а пока только так
Удачи!
-
Спасибо, хорошая шутка [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]))
Это не растаскивание а растискивние.
Читать здесь:
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
В Фотошопе этим параметром можно управлять в color settings, называется Dot Gain.
-
Если 5% заливка печатается как 30% и на пленках все ок - скорее всего дело не в растискивании. Может формы были изготовлены неправильно или печатник запорол тираж и теперь типография вешает вам лапшу про растискивание.
Это только допущение так как я не видел ни файлов ни оттисков.
-
Я с этой проблемой в своё время справился так:
1. Цветовые установки: Dot Gain 30% (Shift-Ctrl-K).
2. Уровнями (Ctrl-L) отрезаю 50 ступенек со стороны черного цвета (последние 50 ступенек серого растискиваютсяна бумаге и выходят чёрным), добавляю белый, но только так чтобы на лице не было белых пятен и смещаю серый к белому чтоб повысить контрастность, т.е. изображение темнеет, но уже за счёт более мелких точек (серых) которые меньше растискиваются.
Типография старая, совковая, оборудование сильно изношено, но таким образом добился более-менее сносного качества.
Для нормальной типографии тоже обрезаю, но не более 20-30 ступенек чёрного.
PS. уточните в полиграфии линиатуру/разрешение при печати в pdf. обычно это 75-100/1200.
-
nevermind, удалось расшифровать почти все что вы написали.
Непонятно однако что это за мелкие серые точки которые меньше растискиваются. Если можно обхясните подробнее.
-
Цитата:
Originally posted by Doe@Jan 11 2006, 10:57
nevermind, удалось расшифровать почти все что вы написали.
Непонятно однако что это за мелкие серые точки которые меньше растискиваются. Если можно обхясните подробнее.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
хм.. градацци серого в полиграфии (на бумаге) передаются с помощью растровых точек чёрного цвета. участки из цвета близкого к чёрному передаются при помощи точек покрупнее, к белому - соответственно поменьше при одинаковом расстоянии между рядами точек (линиатуре).
бумага газетная, станки старые, краска - левая. точки растекаются при печати, соответственно изображение темнеет и чем больше точка - тем сильнее она растекается.
в моём случае участок от 0 до 50 выходит полностью чёрным. нижний левый ползунок "лэвелсов" смещаем к 50-ти. изображение получается осветлённым. исправляем это верхним средним ползунком, двигая его вправо, остальное - по вкусу т.к. более мелкие точки меньше растекаются на бумаге и изображение на экране в допустимых пределах соответствует тому, что выйдет при печати.
-
Цитата:
Originally posted by Doe@Jan 9 2006, 20:20
Если 5% заливка печатается как 30% и на пленках все ок - скорее всего дело не в растискивании. Может формы были изготовлены неправильно или печатник запорол тираж и теперь типография вешает вам лапшу про растискивание.
Это только допущение так как я не видел ни файлов ни оттисков.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Doe, если бы это произошло один-два раза, я бы и шум не поднимал. В типографии оборудование неплохое (не помню название машины, знаю, что из Швеции), однако качество печати все-равно оставляет желать лучшего - машину, что называется, "загнали" как лошадь. Именно из-за того, что краска течет ручьем, все и заливается.
nevermind, спасибо за совет, обязательно попробую на некоторых полосах. Надеюсь, что поможет...
-
nevermind, от 50% - плашка?
Страшный сон какой-то. Просто нет слов. И кто-то еще печатается в таких местах?.. Ужас.
-
А вы тут вообще о чем??? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by Doe@Jan 12 2006, 11:07
nevermind, от 50% - плашка?
Страшный сон какой-то. Просто нет слов. И кто-то еще печатается в таких местах?.. Ужас.
[/quote]
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] да нет, не всё так плохо. это 50 ступенек из 255 в шкале серого цвета. хотя тоже гон приличный... в нормальной типографии на нормальной бумаге такого не будет, но упускать из вида этот вариант всё равно не стоит.