-
Помогите, пожалуйста, не могу сообразить.
Есть:
Класс описывается: div.text1 {width: 200px; margin: 0px; padding: 7px; border: 1px solid #000;}
В IE и Opere все ок, но в Mozilla ширина дива 202 точки за счет бордера.
Есть ли решение сделать этот див во всех броузрах шириной 200 точек?
Зараннее спасибо.
-
А у меня другая проблема:
пишу: <div style="width:100%;">текст</div>
и получаю, что появляются горизонтальные скроллбары, как будто он именно на ширину самого скроллбара ему места и нехватает. Как такую штуку исправить?
-
первое - либо делать бордеры какими-тро другими путями (див в диве например), либо джаваскриптом поиграться с загрузкой определенного цсс, ну или же можно попробоват ьс комментариями поигратсья (например есть такая фишка, что в Опере комментарии ен читаются, а в ИЕ читаются - поэтому если хочешь сделать что то отлично от от Оперы в ИЕ, то пиши:
background-color: #ffffff; // background-color: #ff0000;
в Опере белый фон, в ИЕ красный.
Второе:
Дело в том что дивы растягиваются не на "возможную площадь" а на сто процентов как есть. Попробуй убрать отступы у страницы - и тогда не будет скроллбара... а отступы лучше делать у дива - и тогда отступы будут, а вот скроллбара все равно не будет.
Удачи [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
вот именно то, что отступов нет. просто div шириной 100% и он растягивается не поймешь как... к сожалению показать не могу, я просто форум редизайню и подумал перевести на блочную верстку. И сразу столкнулся с проблемой.
Почитал спецификацию, там вроде написано, что он должен растягиваться на 100% того элемента, где он находится, тогда я попробовал поместить его в теблицу и все равно не помогло...
Что делать?
-
хм...
закинь сюда css-ку если не прокатит, но всё же попробуй сначала написать вот это:
body { margin: 0px; padding: 0px; }
=)
-
Уважаемый 2GoDoom, подскажите, как сделать див в диве для создания 1пиксельной рамки. Что-то я совсем туплю сегодня. Я делаю див в диве, но теперь в Мозилле правый бордер вообще пропадает.
внешний: div.box01 { background: #000; width: 200px; margin: 0px; padding: 1px}
внутренний: div.box02 { background: #fff; width: 198px; margin: 0px; padding: 7px}
-
паддинг у внешнего зачем рисуешь? у него поидеи 0 =)
ну и у внутреннего соответственно border пропиши
-
Ну, если делать по вашей теории, то теперь в Експлорере получается на 2 точки уже.
Мне же нужно добиться, чтоб страница выглядела одинаково без подсовывания индивидуального css под разные броузеры.
Есть идеи, как это реализовать??
-
если мозила комменты не читает - то вот те решение =)
Ну а иначе могу предложить тока так:
<div id="1"><div id="2">...</div></div>
style.css
#1 { width: 200px; background-color: #000; padding: 1px; }
#2 { width: 198px; background-color: #fff; }
вот.. ну собсно как ты и предложил =)
З.Ы.
Чё то я из темы тогда выпал... =)
-
н-да... Спасибо, но... Эти пути уже были опробованы. С отрицательным результатом.
Может еще кто сталкивался с такой проблемой?
-
Ну вы даете. Делать div в div для создания рамки -- это круто.
Для борьбы с багом IE есть всему-миру-известный хак:
Код:
div.text1 {
*width:200px;
*voice-family: "\"}\"";
*voice-family:inherit;
*width:198px;
}
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Кстати, в вашем случае:
Код:
div.text1 {width: 200px; margin: 0px; padding: 7px; border: 1px solid #000;}
ширина будет не 200, а 216 px (width+padding+border)
-
Спасибо за совет. Про паддинг помню.
Может, подскажете, что делать в подобных ситуациях, но когда размер div задается в %, чтоб ширина не увеличивалась на бордеры и паддинги?
-
Хм... Извращаться. Проще всего положить внутрь еще один блок и задать ему margin.