-
Уже долгое время мучаюсь с цветопередачей монитора, цвета на моем мониторе не соответсвуют не менджерским цветам, не цветам ардиректора...кароче полная лажа, а приходится работать с разными оттенками, и теперь меня вообще добило что оттенки в фотошопе отобажаются в асдсии же эти лементы вообще не видны.... вот ... доигрался с настрйоками.
монитор у меня Samsung SyncMaster 910t
видео Ati
помогите, считайте что в цветах вообще чайник, воевать с ними уже устал :suicide2:
ах да, работаю в фотошопе, так что нужна еще помощь по тому какие цветовые профили и как настраивать, а так же по калибровки монитора., яркость контрас как выставить
цель понятная, чтобы люди видели работы так как их вижу я, работы не для бумаги а для веба
-
полазил, посмотрел, замудрено больно все, у меня ведь задача сделать такие цвета как у массового юзера, т.к. у меня задча настроить под не правильные цвета а под цвета большинства пользователей! сделать так чтобы оттенок серого был максимально правильно воспроизведен на мониторе моего соседа ЦРТ или ЛСД....
там почитал много про печать фоток, у меня такой задачи нету.
вот думаю надо все сбросить нафик по умолчанию, ведь имено втаком режиме просматривают тырнет все пользователи?
-
rengised
ну типа, но есть подозрения что мой моник вообще капитально отличается по цветопередачи от стандартного...вот у нас есть ияма, тоже не настроеная, по дефолту стоит...стоит ли к ней подстраивать мой жк?, я понимаю что супер не будет но мне хотя бы темные оттенки подправить а то с ними голяк...
-
Малобюджетный ЖК для профессиональной работы с графикой не вариант вообще (как я понимаю у нас речь идет именно о нем). Косательно цветов для веба посмотри у лебедева палитру безопасных цветов (это косательно варьирования цветов в браузерах). Во стальном ссылки даны выше (да сложно, но только так, чуда не будет).
-
ты главное с ACDSee вообще ничего не сравнивай
очень кривая по цветопередаче программулина
особливо когда изображение в формате CMYK
попробуй Adobe gamma поюзать и в цветовом профиле монитора поставить AdobeRGB
-
asat
кстати по тем ссылкам лазил и там везде написано что адоб гамма не подходит для работы с жк панелями =\... его отключил щас вообще, сбросил все на дефолт, теперь более или менее похожи цвета в фотошопе, в виндосе и у соседей на мониторах =)
-
о как!
буду знать
ну дизайнеру работать на ЖК - это подвиг
я поэтому и не сталкивался никогда
-
Цитата:
Originally posted by asat@Jan 13 2006, 16:49
дизайнеру работать на ЖК - это подвиг...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
мне очень жаль дизайнера, что работает на ЖК... :biggrin2: