-
Вчера связался с типографией, надо было сделать футболки, рисунок делал, сам.
Не мог им отослать по почте т.к. картинка занимала 450 мегов, записал для них на диск, отдал исходник .. т.е. по слоям и т.д.
сейчас задумываюсь насколько это разумно .. .
как вы отдаете картинки для печати ? на чем бы то нибыло, не боитесь что сопрут и пр. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
ну слои лучше было бы конечно свести
тогда меньше вероятность что сопрут дизайн
если вектор - то, если не хочешь исходник отдавать - экспортни в тифф
-
Слои конечно надо было слить )) и отправлять в Tiff или Jpeg - это если растр.
Вектор итак мало весит.
-
Добавлю, что в Tiff намного лучше, т.к. более качественная цветопередача
-
Tigrena, совершенно верно )
Еще хочу добавить что Tiff очень сильно сжимается при архивации в отличии от Jpeg.
Так что размеры файлов примерно одинаковы.
-
tiffak но я отдаю.. растровый епс з максимальным сжатием.. и слои обезательно слепить.. но когда записывать как епс.. то оно автоматически лепит
а вектор.. если сам вектор.. то епс
-
А зачем ЕПС?
TIFF без компрессии, потом архиватором и все...
-
дDarkLight
делал когда то.. кажетса год назад... експеримент.. что меньше весит...епс з макс качеством при сжатие.. или же тиф и архиватором.. ну или же тиф с лзв компресией...
получилось что епс.. меньше весит...
-
что это за футболка, где картинка весит 450 мегов?
фота на 10 000 dpi?? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
-
Да что-то 450 мегов по-моему даже со всеми слоями перебор [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
У меня вон плакаты 10х5 метров были по 700 мегов и то на 120 точек [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
спросите в скока точек мегафутболка)
луше поскрипт( если писать умеете) или пдф отдавать
а с епсом много че но вкрц
шрифт в епсе пом с разшерением 2400 а вы эго растрируете в тифф в 300
оверпринт коректней самому делать ) поидее в типографии када выводят стоит галка
про блак оверпринт))) тока че делать если не стоит из тифа ж не сделаешь оверпинт
-
LOL получается па нехило точек на нитку.
По воробьям из пушки стреляем.