-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вчера у меня заглючил QIP, перестали доходить сообщения
пришлось снова поставить тормазнутую ICQ, до которой сабжы почему-то доходили. Потом оказалось что АОЛ просто сменила протокол [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Как решить проблему с Аськой! Читать всем!
На днях ICQ клиенты стали глючить. Кому-то не доходили мои сообщения, я не получал от кого-то и так далее. Думал, сначало, проблема во мне - оказалось у всех так. Подняли вопрос и спасибо огромное mrwert, который в комментах написал в чем причина проблемы и как ее решить. Цитирую:
Как исправить проблему с недоставляющимися сообщениями:
Miranda IM:
У кого работает стандартный Oscar-овский icq.dll, качаем исправление (home page)
У кого работает ISEE, качаем исправление:
(примечание: в новая версии dll исправлена только ошибка с приёмом сообщений, она по-прежнему не позволит вам определять invisible)
QIP 2005:
Заменить qip.exe из архива
суть проблемы:
~с 3 февраля AOL изменила протокол, сообщения доходят, но не отображаются:
[13:30:12 ICQ] Message (format 1) - UIN: 7xxxxxx0, FirstTLV: 19
[13:30:12 ICQ] Unsupported TLV (19) in message (format 1)
источник: nnm.ru
-
Альтернативные клиенты ICQ оглохли
3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пострадали приверженцы использования альтернативных клиентов. Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу Miranda и QIP - сообщения доходили до адресата, но не отображались.
В полной мере последствия редакции протокола проявились только 10 февраля, однако к этому моменту разработчики альтернативных клиентов уже успели выпустить заплатки к своим продуктам, восстанавливающие работоспособность интернет-пейджеров.
ICQ продолжает оставаться самым популярным интернет-пейджером в мире и насчитывает более 160 миллионов пользователей, значительная часть которых предпочитает альтернативные клиенты.
источник: lenta.ru
-
я что то даже не заметил этой мути... вчера клиент сам обновился и вроде все ок...
-
Было было...а я всегда говорил, что старая программа ВСЕГДА лучше новой...вон у меня 2003б стоит и стоит...все нормально работает...
ЗЫ: кроме того, после обнаружения сей проблемы, я сразу предположил (есть свидетель =))), что это аська чего то изменила...почему - своеобразная борьба с альтернативными прогами...
-
Ps я тоже придерживался такого мнения, пока не установил QIP
эта постоянная реклама, всплывающее окно при загрузке, много лишнего хлама (игры, аваторы и прочая ерунда) тока тормозит аську + в ней куча дыр.
В общем реккомнедую QIP!!! попробывал, теперь не представляю себе другого агента )
-
akella
у меня анлогичное мнение по поводу квипа [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
По теме.. говорят что АОL собираются изменять протокол чуть ли не каждую неделю... одного не понимаю, чем им так не приглянулись альтернативные клиенты? Неужели им не хватает банерных показов в асе )
-
akella, банеры русификатором убираются...а все остальное и навешивать не надо...
кроме того есть мудрость народная: количество глюков увеличивается прямопропорционально номеру версии...=)))
-
Ну, не знаю, господа!
Меня Миранда полнстью устраивает. И удобно, и симпотно!
-
После кипа на асю пересел и а**ел... Точно как с бмв на 6-ку
-
qip отстой, портит нервы.
случаи когда я добавляю контакта, а сразу же приходит сообщение "Контакт удалил себя из вашего контакт листа" убивают. Хочется этого контакта пристрелить.
-
А мне нравится..! Лучше QIP'a пока что не видовал!
У всех разный вкус!
-
:hi:
А я пользуюсь Gaim - Линуковским клиентом адаптированным под Винду.
Мираблы с этим клиентом не воюют.
А Квипы Шмипы это всё хаЦкерское детище. Вот вам и война клонов. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
а я пользуюсь Andrq - Крыской
мой самый любимый клиент после миранды
На счет того что мирабы изменять разное будут я раз хорошо это вижу, то с протоколом, то с ретривом то с инфой мутят они...подлецы)
-
QIP Рулит! Хотя конечно с учетом наших прогрессов, скоро и qip станет супер мега большой программой!
-
берите лучше trillian ))
1. поддерживает сразу несколько UIN
2. Нет рекламы и всплывающих окон.
3. Гибкие настройки.
-----------
На работе тестили кучу пейджеров. Миранду Квир и пр... Остановились на триле.
Кста, он бесплатный. Но Лучше ставте pro. Разница есть.
Он за 25$, но если чо, в и-нете есть ломалки )
-
qip v. 7800/7810/7820
1. нет рекламы
2. нет всплывающих окон
3. гибкие настройки
4. бесплатный
5. быстро грузится
6. лучше всех
-
Спорить не стану.
Но могу конструктивно объяснить свою нелюбовь к квипам и тд.
Это бесплатно распространяемые проги.
Созданные Хацкерами для любителей халявы.
А потом в Асю стучаться и кричат Хелп, у меня украли асю. Вот вам и весь прикол.
Кто догнал молодец, а кто нет качаем QIP. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вернуть любой UIN минимум 30 евробаксов.
P.S. Запоминайте где его качали. 99% там вор. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
УДА4И!!! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]