-
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: когда сохраняю текст на русском в UTF-8 в начало файла пишется последовательность из нескольких символов. Причем их видно только из тех редакторов, которые не понимают кодировки, например, просмотрщик FAR [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Беда начинается, если я в скрипте с UTF-8 текстом делаю сессию, то он говорит, что не может начать, так как заголовки уже были отосланы (конечно, ведь те нескольно символов были перед <? и передались в браузер). Если эти несколько символов стереть, редакторы перестают понимать, что это UTF-8, а некоторые символы, например И перестают корректно отображаться в браузере... Подскажите, как с этим бороться? Кодировка обязательно должна быть UTF-8
-
Вообще не ясно. Ты сами скрипты сохраняешь в кодировки UTF-8 ??? Вообще-то скрипты лучше в бинаре закачивать. Что касается русских текстов, то мне совсем не ясна проблема. Честно говоря никогда не сталкивался с подобным, а можно поподробнее о чем речь идет ?
-
У меня есть небольшой сайт, хочу его сделать на нескольких языках. Пользователь может сам выбрать язык, какой ему больше подходит. Чтобы не использовать разные кодировки для разных языков выбрал UTF-8. Сайт состоит из шаблонов, движка и локалей. Локали не кодирую, чтобы желающие могли скорректировать текст или перевести на другой язык... Файл локалей имеет вид
<?
$var1="value1";
$var2="value2";
$var3="value3";
?>
Если сохранять в UTF-8 русскую локаль, то он перед <? дописывает три символа, видимо для опередения того, что это UTF-8. Когда делаю include файла с локалью он их передает браузеру... Как с этим бороться? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Либо как локализации организовать, либо как избавиться от этих символов, либо как не дать им уйти в браузер?