-
Здравствуйте. Подскажите что и как можно использовать наподобии IFRAME.
Хочу чтобы сайт был html (без php), сделанный в фотошопе, отправленный через imageready таблицами. Так вот основная область у меня сейчас как IFRAME. Можно ли использовать что-то другое?
Высота и ширина области фиксированная. Т. е. внутри сайта полоса прокрутки. Кто что подскажет?
Ой написал как непонятно. Но может кто поймет и объяснит глупому? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
знаешь... я думаю тут никто не захочет обсуждать код, который сделает имэджрэди, таблицы и, тем более, фрэймы.
-
А чем же тогда все разрезать после фотошопа? Руками?? А чтонибудь попроще нет?
Спасибо.
-
самое простое - вообще ничего не резать.
самое правильное - не резать, а верстать руками и в блокноте, либо используя хтмл редактор сугубо из-за удобного интерфейса и подсветки кода.
о преимуществах цсс дизайна, блочной верстки и т.п. написанно очень много. так же просто валом уроков по хтмл и цсс. если пойдете по правильному пути, но где-то не српавитесь, то в этом разделе вам помогут фанаты современной верстки : )
-
Вот например у меня фотошопный документ. (прикреплен)
Как мне сделать, чтобы навигация была работала, в белой области - страницы, и чтобы всё это было удобно редактировать? Без резки это возможно?
ЗЫ: Модеры, если можно переименуйте тему в "Создаю сайт - Мои вопросы". Если можно!
-
Ещё вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы при загрузке страницы, она определяла разрешение и запускала соответствующую версию сайта? Или может есть какое-то масштабирование?
Спасибо.
-
Ну что? Неужели никто не знает?
-
Нужно не версию выдавать, а верстать под все разрешения.
-
Ну понятно. Я имел ввиду как сделать, чтобы автоматом определялось какое разрешение, и выдавался соответсвующий вариант сайта? Т. е. скрипт определяет разрешение и перенаправляет на верстку при 800х600 или 1024х768...
-
Вы не поняли, например это форум имеет всего одну версию под все разрешения, определять разрешение и перенаправлять есть не верное решение проблемы.
Максимуму от размера можно CSS подтасовывать…
-
Я так понимаю это ширина в процентах? А если шапка полностью графическая? Как быть? Её как-то можно отмасштабировать? Или делать только од 800х600?
-
Нужно просто рисовать с расчетом на разные разрешения или просто зафиксировать ширину.
-
Понятно спасибо.
А как можно разрезать фотошоповскую заготовку? Только ручками?
-
KR@N, ну можно и ножками [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Все равно каждый элемент дизайна нужно готовить отдельно, а не все скопом…
-
Спасибо Kevin, Хороший совет для меня =))
-
Вот такой вопросец:
Как сделать так, чтобы в файле указывался путь на header, footer и навигацию, которые лежат в отдельных файлах, чтобы было проще редактировать сайт? Есть такой тег?
Спасибо.
-
KR@N, Ищи в поисковиках: SSI, AJAX, XSLT
-
Мне показалось это сложным (не поиск в поисковике. Я это все нашел) и я сделал через php. Вставлял в документ require_once('xxx.html'); и все заработало.
-
Как указывается корневая директория сайта? Т. е. файл находится скажем в орневой директории, а ссылка на него из не корневой.
-
../ - такая запись означает поднятие на директорию вверх.
например есть папка есть папка с сайтом, и в ней папки с разными языками, плюс в корне файл со стилями. из папки "albanian" к цсс путь будет выглядеть вот так:
../style.css