-
Вопрос в следующем- при распечатке материалов созданных наших дизайнером.... неоторые надписи выходят в виде абракадабры. Дизайнер в свою может пойти навстречу - сделав тот же материал с "кривыми" (по его словам) шрифтами.... Но постоянно его теребить по этому вопросу уже надоело. Так вот и вопрос - где я в системе могу поменять это свойство.... чтобы можно было выводить на печать "прямые" шрифты?
-
irvin28, дело может быть в том что провод от системного блока (такой ящик под столом) к монитору не натянут и буквы при передаче искривляются.
Попробуй натянуть провод.
-
Doe ну че стебешся над человеком [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Лучше раз объяснить - глядишь, другие не будут задавать подобных вопросов.
"Кривые" (от англ. "curves") шрифты - ни что иное, как векторизированные шрифты. Делается это для того чтобы не было той абракадабры в случае отсутствия этого шрифта у вас на компьютере или в полиграфии, и на всех компьютерах они отображались одинаково. НО переведенный в такой формат текст уже нельзя редактировать.
-
Спасибо за ответ...... А что мне нужно сделать на своём компе чтобы он воспринимал "прямые" шрифты?
-
вот на экране у меня всё хорошо..... а вот на печати... абракадабра
-
Короче! - если это ваш дизайнер - так скажите ему наконец, чтобы "готовые" макеты он отдавал подготовленные к печати!!!.. а если вам нужно превью - так пусть хотя бы не полениться и сделает с макета джипегу или лучше пдфину!!.. а лучше еще- сам их и печатал!...
а у вас может быть такая ситуация, что есть только экранная версия шрифта!...
а второй составляющей нету (для печати)..
+ может быть что принтер на который вы выводите - например не PS принтер..
а кривые - это уже не шрифт - это уже набор векторных объектов ...
-
Хорошо.... А как включить в Windows XP функцию "Использовать внутренние шрифты принтера" ?
А эта проблема как раз на пэдээфинах и вылазит
-
пускай дизайнер пользуется нормальными, провереными шрифтами. нужно менять либо шрифты, либо дизайнера, который не понимает сути происходящих процессов