-
Люди, помогите, пожалуйста! Заказчик прислал файл в PDF формате, в него надо внести небольшие изменения. Файл корректно открывается только в Acrobate. При переводе его в другие программы летят шрифты. Можно ли внести изменения в самом Acrobate, или перевести там же в кривые?
-
Цитата:
Originally posted by Nikata@May 6 2006, 13:25
Люди, помогите, пожалуйста! Заказчик прислал файл в PDF формате, в него надо внести небольшие изменения. Файл корректно открывается только в Acrobate. При переводе его в другие программы летят шрифты. Можно ли внести изменения в самом Acrobate, или перевести там же в кривые?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Есть такая хрень.
1. Скорее всего нормально экспортнется под win98
2. Нужно не экспортировать, а просто открыть в фотошопе страницу и отрастрить шрифты. И будет все ок.
-
Цитата:
Originally posted by Nikata@May 6 2006, 14:25
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
В Acrobat Reader Professional 7.0 можно и редактировить и перевести в кривые
-
Ну да, афигенно потом править шрифты в фотошопе...
если это не одна буква...
кто не знает, Pdf растрируется полностью в шопе..
В 6 SE - спец тулами можно многое поправить...
слово "Reader" - это гадость...
нужен полный Acrobat
-
для тех кто в танке -- править нужно в Акробате, до того, как открывать шопом)))))
и вопрос был -- "При переводе его в другие программы летят шрифты".
Правим акробатом, открываем шопом. или, как говорил Просто СТАС -- В Acrobat Professional 7.0 можно и редактировить и перевести в кривые.
И открываем чем хотим.
-
Цитата:
Originally posted by Просто СТАС@May 6 2006, 11:05
В Acrobat Reader Professional 7.0 можно и редактировить и перевести в кривые
[/quote]
Просто СТАС, может подскажите, как перевести в кривые В Аcrobat reader Professional, к своему большому стыду, программу знаю плохо.
-
Цитата:
Originally posted by valbrand@May 6 2006, 19:44
для тех кто в танке -- править нужно в Акробате, до того, как открывать шопом)))))
и вопрос был -- "При переводе его в другие программы летят шрифты".
Правим акробатом, открываем шопом. или, как говорил Просто СТАС -- В Acrobat Professional 7.0 можно и редактировить и перевести в кривые.
И открываем чем хотим.
[/quote]
Объясните мне дебилу, зачем правленный пдф открывать фотошопом, когда его можно просто сохранить...?
помимо растровой графики там вообщета есть место векторной графике, - на фига ее растрировать????
-
Цитата:
Originally posted by Snegoweek@May 9 2006, 10:02
Объясните мне дебилу, зачем правленный пдф открывать фотошопом, когда его можно просто сохранить...?
помимо растровой графики там вообщета есть место векторной графике, - на фига ее растрировать????
[/quote]
та ты просто почитай, что человек спрашивает!!! ))))
// Файл корректно открывается только в Acrobate. При переводе его в другие программы летят шрифты. // (ци)
Ну хочет человек перевести в другой формат! Мне то какое дело, зачем? Хочет, значит надо )))))
Вот я и говорю, как. Способ, что описал, менее геморный. Он же не пишет, в какой формат ))))
-
Понимаш - это практически единственный способ.. открытия этого файла другой программой..
возможно есть шанс заплэйсить этот пдф в кварк или индизайн, но это по большому счету ничего не даст...
просто растрированый мелкий текст - это гггг.. не грамотно это...
(если он там есть) [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
цитата: ...просто растрированый мелкий текст...
не подскажете минимальный размер шрифта, который поддается растрированию без потери качества?
не очень хочется эксперементировать [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
и я правильно понимаю - черному тексту всегда назначается оверпринт?
-
1. Черный текст - на белом - оверпринт не нужен!
Всё остальное - да!!! (даже когда черный на черном!) и еще - белый оверпринт и цветной - не ставьте - если не знаете нужен ли он там (а он не нужен в 99% случаев) - ибо только маньяки так краски смешивают..
текст еще около 10 - прочтется, -
по возможности текст должен быть кривыми... полюбому