-
В фотошопе это инструмент - (С)Рамка .
В ACDSee -Обрезка.
Сам такого не обнаружил, если, действительно, команды данной нет,
то передайте производителям данного программного продукта,
что хотелось бы видеть на панельке инструментов вышеупомянутый
инструмент [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
ага передадим и ещё поддадим...
вы вообще представляете инструмент Crop для вектора ещё и для много уровненeго вектора?
-
Представляю, не вижу ничего сложного или я не прав?
-
ну хорошо...пойдём другим путём....
что такое собранный сайт на флашь:
чаще всего это мувики раскиданные по сцене, с множеством вложенных мувиков,
- предположив, нужно сделать Crop, что делать с вложенными объектами???? объясните как вы себе это представляете?;
- предположим имеется смысл использование Crop для смещения центра сцены только без обрезания остальных векторов, хорошо, тогда весь смысл названия Crop и функциональность инструмента нарушена, он будет называться типа Move Center, и он в общем то нужен очень редко.
Вообще начиная с 5й версии во флашь просматривается тенденция приучения флашеров к работе по уму с самого начала, в частности заранее правильно продумать где будет центр и расположение инструментов (это видно хотябы что зумминг сменился по Ctrl + "+" с центрированием относительно центра мувика а не центрированием относительно положения экрана в 5й версии); Т.е введя этот Move Center Adomedia отошли бы от этого концепта.
- Crop не нужен без смещения центра в одноуровневых мувиках т.е обрезка чистокартики, это делается просто рисованием рамки на шейп и удалением всего ненужного
Вывод:Crop в концепте не очень продвинутого и компактного весторного редактора Flash IDE мало необходим и непонятно зачем нужен.
Flash IDE это прежде всего не редактор вектора, а среда разработки интерактивных web приложжений, а не мультиков или векторных произведений в один слой.
Нужно резать картинку пожалуйста берем монстров типа AI 13 или CDR X3, там этих модификаторов много.
фуф асилил
-
Но я всё-таки не вижу ничего сложного в изменении размеров экрана мувика или просто графики флэша. Необходимо изменить размеры экрана и сместить центр сцены, что у Вас написано.
А вот необходимость этого , это уже другой вопрос. Я понимаю, что нужно представлять заранее задуманое дизайнеру, но бывают случаи когда даже не знаешь что получится в итоге. Развитие идеи может увести совсем в другую сторону (ну, у меня так бывает... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] )
Спасибо за дискуссию.
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] блин ё маё
да пожалуйста несолгасны ради бога
"флаг тя в руки"© [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
есть такая феня как extentions для flash, которые пишутся на Flash JavaScript, там всё довольно просто пожалуйста создавай любой интструмент своими руками
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Да я так для разговора. Flash не мой постоянный инструмент-но очень хорошая вещь(нескладно, ну да ладно). Спасибо за ответы. :clapping:
-
таааа незачто
вещь хорошая реально для меня самый скоростной векторный редактор для несложных изображений
ааа extension посмотри штука хорошая