-
дорогие друзья, помогите мне решить эту проблему.
во вложенном файле находится блок DIV, а в нем слово "контент". это слово находится в центре по горизонтали.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС ???
КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТО СЛОВО РАСПОЛОГАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ПО ВЕРТИКАЛИ ???
код наподобии этого : DIV.center { vertical-align: center; } не работает (почему-то ???)
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
-
Например
div { height: 5em; line-height: 5em; }
-
спасибо за ответ, а можно поподробней объяснить смысл этого кода? и есть ли ещё варианты???
-
смысл в том, что интерлиньяж текстового содержимого приравнивается к высоте контейнера.
так можно позиционировать по центру одну строку.
если известны размеры контейнера, то позиционируйте с помощью margin или padding.
-
Вобщем, я так понимаю, что более простого и универсального способа (типа как в HTML valign="middle") нету, чтобы при изминении размеров контейнера текст автоматически оставался бы в центре.
тогда позвольте спросить для чего нужен {vertical-align} ???
-
vertical-align нужен для выравнивания элементов, порожденных строчным элементом. для надиндекса, подиндекса и прочей такой фигни (кстати значения center у этого свойства нет; есть значение middle).
я не знаю ответа [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
я не знаю как расположить строчный или блочный элемент точно по центру блочного контейнера, если размеры контейнера, хотябы относительные, заранее неизвестны.
пусть придет кто-нить умный и скажет.
зы: если Вам срочно, то используйте таблицу (div {display: table;} и т. д.)
-
vertical-align используется для элементов типа { display: table-cell; } или чего то похожего, но эту весчь не поддерживает ie6, так что по сути пока свойство бесполезно.