-
Поставил сегодня 9-ю версию фотошопа.
В целом нравится, некоторый моменты приятно удивили, но:
1) Как теперь "скреплять" слои? (чтобы, на пример, при перетаскивании одного, перетаскивался и второй)
2) Как выделить все пикселы слоя? Раньше (в 8-м) я зажимал ctrl и кликал левой кнопкой мыши по слою, а теперь так не получается.
Подскажите пожалуйста.
-
Как скреплять слои - сам не знаю, а вот выделение слоя у меня работает по прежнему - Ctrl+ клик левой кнопкой по слою (у меня стоит CS2)
-
А у меня вопрос вообще...
Стоит ли переходить на девятку?
Я так вцелом смотрел... но есть ли там что-то такое, без чего не жить мне спокойно?
Терзаюсь в раздумьях...
-
Кстати, если кто знает - подскажите - где почитать :read: о всех нововведениях CS2 ?
Некоторые видны сразу, некоторые(а их большинство я думаю) - скрыты с поверхности... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Я вообще-то использовал его родную справку... все там написано ибо так полагается...
-
Ну значит переводчик в зубы и буду разбираца... :read:
-
1) Их не надо скреплять - теперь можно выбирать несколько слоев и одновременно их трансформирвать.
Но если очень хочется залинковать - внизу палитры Layers есть та самая кнопка: линкуются все выбранные слои.
Но вместо этого архаизма пользуйтесь сетами.
2) Поэтому чтобы загрузить прозрачность со слоя теперь нужно контрл-щелкать не где угодно, а точно по его иконке.
Контрл-щелчок по названию слоя теперь используется для добавления слоя в выделенный диапазон слоев.