Люди, реально нужен хелп. В Corel RAVE делаю анимированый банннер GIF, вот только весит он у меня 1 метр. Как его сжать что нормально весил?
И вообще в чем на ваш взгляд удобно делать анимированные гиф баннера?
Вид для печати
Люди, реально нужен хелп. В Corel RAVE делаю анимированый банннер GIF, вот только весит он у меня 1 метр. Как его сжать что нормально весил?
И вообще в чем на ваш взгляд удобно делать анимированные гиф баннера?
PhotoShop+ImageReady
В Corel Rave не работал - но думаю там тоже есть панель оптимизации GIF - покопайся в ней - уменьши количество цветов и т.д....
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] недавний топик на ту же тему...
Ваптче Честер дело говрит, если уж кто умеет оптимихзировать атк это точно imadgeready! И ваще делайте гиыф по связке Photoshop + Imadge Ready , как вариант можно сделать во флеш редакторе, затем экспорт секвенцией и затем редактирование в Imadge Ready [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
NS_master
Бог мой, накой вам здался этот рейв? Карел для вектора - вешь незаменимая... Но для баннеров, бррр!
Picasso
Ну я даже не заню... Раз уж делаешь во флеше, зачем скать в ImageReady? Флаха все умеет! PhotoShop+ImageReady хороши если есть растр, а так...
Флаха хреново оптимизирует имагу! ВОт зачем ну ты дал G@D [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Вот я свой автар не сразу из флахи бацнул, из флахи в гиф он мне ее сделал 60 Kb! Ну я мигом вспомнил про ImadgeReady и вперед! Ясен перец не каждый кадр, а автоматом все выделил и оптимизировал до 33 Kb тоесть в 2-ва раза [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] :hi:
перенесено в растровую графику
мдя...нада иметь опыт
Вот так IR кайфово оптимизирует: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Чтобы уменьшить размер файла анимированного гифа, надо как можно меньше пользоваться полутонами, градиентами и тп, из-за которых приходится включать dither, который препятствует LZW сжатию поскольку является по сути шумом. Ну для блоков (кадров) обязательно надо использовать прозрачность - чтобы в кадре менялось только то, что меняется, а не целиком кадр.
Если RAVE этого не умеет - то анимация будет жЫрной.