-
Хотелось бы сделать корзину в каталоге товаров. Всегда надо начинать делать что-то в первый раз.
Помогите советом, кто знает, как это сделать??? Хотя бы в общих чертах.
Хотелось бы узнать трудозатраты при этом и расценки на прайс с корзиной.
Мне например нравится корзина и прайс на [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
И еще как организовать выпадающее дерево в каталоге как у них???
-
корзину собирать в сессию
выпадающее дерево сделать на яваскрипте путем скрытия/показа блоков
-
Как я понял прайс у них сделан в базе MySQL.
Не понятно мне только, как организована корзина (как определить товары в корзине для каждого пользователя отдельно)?
И какой код выполняется при добавлении товара в корзину.
-
Все очень просто, когда добавляешь товар в корзину работает код который пишет в сессию для этого юзера определенный товар причем тебе придется хранить массив в сессии (массив товаров).. Далее когда ты открываешь саму корзину из сессии считываешь массив товаров и выводишь, все просто.
-
А если юзер закроет Эксплорер что будет с массивом?
-
кукис с id сессии будет потерян клиентом. массив вместе в другими данными сессии полежит себе некоторое время на сервере и, в конце концов, будет стерт.
-
Не ребятки зачем обязательно стерать можно ведь создать базу, темп тоесть то что еще неоплачено или не подтверждено хранить в сессии + когда он уже определился кидать в базу, можно конечно все сделать на базе но подумай какая это нагрузка на нее, ладно если слабенький магаз вот у меня было 7000 позиций товаров представь если бы 100 человек одновременно нагружали базу
-
Подождите, если я допустим выбрал товар, то его наверно надо сразу кидать в базу, иначе, если он будет только в сессии, при каждом заходе мне снова придется выбирать???
-
точно.
хотите хранить корзину - заводите в базе табличку "товар-пользователь" и для каждого пользователя храните корзину.