-
Немогу разобраться , страничка на табличной основе состоит из 2-х столбцов , первый из которых состоит из 3-х частей , необходимо сделать чтобы средний был резиновым , причем разжимал верхнюю часть к самому верху и нижнюю к низу [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] хе , задача элементарнейшая , но чтото я не смог ничего придумать , постоянные косяки как не пробовал...
Предполагаемая структура (убрал все попытки , по всей видимости чтото нужно добавить...):
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
<tr>
<td width=250 valign="top">
<tr><td>Верхняя часть</td></tr>
</table>
<tr><td bgcolor="цвет резинового фона"></td></tr>
</table>
<tr><td>Нижняя часть</td></tr>
</table>
</td>
<td>
<tr><td>Содержание</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
Заранее спасибо!
-
раз ваши познания пока еще не столь глубоки, то начинайте сразу учиться CSS-верстке и не забивайте себе голову таблицами!
Вот, что вы просили
Код:
<table height="100%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
****<tr>
*<td width=250 valign="top">
*****<table bgcolor="blue" height="10%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
* *<tr>
* *****<td>Верхняя часть</td>
* *</tr>
*****</table>
*****<table bgcolor="red" height="80%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
* *<tr>
* *****<td>Средняя часть</td>
* *</tr>
*****</table>
*****<table bgcolor="green" height="10%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
* *<tr>
* *****<td>Нижняя часть</td>
* *</tr>
*****</table>
*</td>
*<td>
*****<table height="100%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
* *<tr>
* *****<td>Содержание</td>
* *</tr>
*****</table>
*</td>
****</tr>
</table>
-
Пасибище , да познания весьма поверхностны , в цсс разбираюсь потихонечку ... Пока только стили на текст , ссылки и т.д. , тут видимо можно было решить вопрос с помошью позиционирования ... если ничего не путаю , так для меня пока это более забивает голову , на табличной основе я уже сделал несколько сайтов , только вот с резиной пока не разобрался , с горизонтальной по проще ...
Ещё раз огромное пасибо Zigzag! Respect за столь быстрый ответ )
-
Вобщем загвозочка , видимо я немного не так сформулировал что мне требовалось , тут уже почти решение проблемы , просто я писпл структуру образно...
Вобщем , тут получается что всё разжимается под размер странички а мне необходимо сделать чтоб всё разжималось под размер моего содержимого .
Я в 2-х шагах от истины , вобщем всё пишу также , верхняя часть фиксированная , нижняя тоже , а средняя будит 100% , тут какраз можно решить с помошью позиционирования ( насколько я понимаю ) , для нижней таблицы задать стиль абсолют и боттом 0 , подскажите ктонить кто знает как написать ...
Огромное спасибо !
-
при абсолютном позиционировании нижнего блока в боковом контейнере при переполнении среднего блока, его содержимое при дефолтных условиях будет скрываться за первым, если будет очень большим по высоте
-
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Oct 27 2006, 23:40
при абсолютном позиционировании нижнего блока в боковом контейнере при переполнении среднего блока, его содержимое при дефолтных условиях будет скрываться за первым, если будет очень большим по высоте
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Zigzag ну а что посоветуешь , как быть ?
Задача сделать фиксированный верх(по высоте) , фиксированный низ( по высоте) , резиновый центр ( зависящий от кол-ва содержимого в правой части )
+ чтобы верх притягивался к самому верху а низ к самому низу.
Вся проблема в том что при процентном указании высоты низ отказывается за зоной видимости если содержание меньше , а если содерджание больше то под низом остаётся пустое пространство ...
Какже мне это сделать , бьюсь головой об стену ... :suicide2:
-
Народ , ну помогите ктонить , неужели никто не знает как реализовать такую структуру???
Могу ещё ращ попробывать сформулировать что мне нужно если непонятно , но вродибы всё должно быть ясно...
-
Что значит
"+ чтобы верх притягивался к самому верху а низ к самому низу" ? Какой низ?
Вот тебе всё "притягивается" к верху в зависимости от содержания основного блока
<tr>
<td width=250 valign="top">
<table bgcolor="blue" height="10%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
<tr>
<td valign="top">Верхняя часть</td>
</tr>
</table>
<table bgcolor="red" height="80%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
<tr>
<td valign="top">Меню
</td>
</tr>
</table>
<table bgcolor="green" height="10%" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=1>
<tr>
<td valign="top">Нижняя часть</td>
</tr>
</table>
</td>
<td>
<tr>
<td
valign="top">fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghf
ghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfg
h
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh<br
>fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fgh
fghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghf
gh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
fghfghfgh
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
-
существует три вертикальные привязки:
valign="top"
valign="middle"
valign="bottom"
-
Цитата:
Originally posted by Heathrow@Oct 29 2006, 20:59
существует три вертикальные привязки:
valign="top"
valign="middle"
valign="bottom"
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
только для табличных ячеек!
Trolll, ты бы лучше картинку нарисовал того, что ты хочешь или макет показал
-
Макет я к сожалению показать не могу , комерческая тайна .
Попробую ещё раз на словах , если не выйдет сделаю картинку .
Вобщем сайт начинается с шапки , таблица с горизонтальной резиной , там никаких вопросов , её опускаем , начинаем с этой самой части в которой косяк.
Правая часть это содержание , которого везде будит разное кол-во , поэтому и нужна резина.
Левая часть - это :
1.Меню , должно начинаться почти сразу после шапки , ну после небольшой распорочки , поэтому 1-я часть должна притягиваться к верху.
2.Тут идёт просто продолжения фона и должно быть резиновым (фоновый цвет)
3.Последняя часть содержит элемент оформления а именно картинку , и должна находится в самом низу , в зависимости от кол-ва содержания , т.к. под этим всем идёт элемент оформления , а именно полоска height=22 , которая также имеет резину по горизонтали , картинка которая в левой части залазит на неё , поэтому она резинова только под содержанием а слева тоже картинка .
Вобщем нужно чтоб состыковывалась линия , если делать её не в отдельной таблице под всем . И 2-е , должна картинка быть впритык к линии так как её низ находится на ней и в противном случае она не имеет целостности.
Я думаю всётаки нижняя линяя х=22 в отдельной таблице , слева картинка , справа бэкграунд с резиной , а вот со средней таблицей гемор , т.к. при % указании картинка уезжает за линию если содержания меньше а если больше то она не доходит до линии и опятьже не сосыковывается .
Напишите если нужно нарисовать всётаки! И опятьже заранее спасибо!
-
Цитата:
Originally posted by Trolll@Oct 30 2006, 12:52
Макет я к сожалению показать не могу , комерческая тайна .
Попробую ещё раз на словах , если не выйдет сделаю картинку .
Вобщем сайт начинается с шапки , таблица с горизонтальной резиной , там никаких вопросов , её опускаем , начинаем с этой самой части в которой косяк.
Правая часть это содержание , которого везде будит разное кол-во , поэтому и нужна резина.
Левая часть - это :
1.Меню , должно начинаться почти сразу после шапки , ну после небольшой распорочки , поэтому 1-я часть должна притягиваться к верху.
2.Тут идёт просто продолжения фона и должно быть резиновым (фоновый цвет)
3.Последняя часть содержит элемент оформления а именно картинку , и должна находится в самом низу , в зависимости от кол-ва содержания , т.к. под этим всем идёт элемент оформления , а именно полоска height=22 , которая также имеет резину по горизонтали , картинка которая в левой части залазит на неё , поэтому она резинова только под содержанием а слева тоже картинка .
Вобщем нужно чтоб состыковывалась линия , если делать её не в отдельной таблице под всем . И 2-е , должна картинка быть впритык к линии так как её низ находится на ней и в противном случае она не имеет целостности.
Я думаю всётаки нижняя линяя х=22 в отдельной таблице , слева картинка , справа бэкграунд с резиной , а вот со средней таблицей гемор , т.к. при % указании картинка уезжает за линию если содержания меньше а если больше то она не доходит до линии и опятьже не сосыковывается .
Напишите если нужно нарисовать всётаки! И опятьже заранее спасибо!
[/quote]
Прежде всего убедись что ты хорошо знаешь базовые хтмл теги прежде чем верстать что-то.
С твоих слов сложнова-то понять.
Сделай иллюстрацию с надписями.
Я уверен что всё решается с помощью отдельных таблиц внутри ячеек глобальной таблицы-разметки страницы.
-
Базовые теги я знаю , но чегото недопонимаю иначе не спрашивал бы !!!
Вобщем вот накарябал с пометками !
Возможно не так рубил , хотя сомневаюсь , скорее недостаток практики в создании резиновой структуры .
[attachment=4368:attachment]
-
что будет представлять из себя рисунок на макете?
-
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Oct 31 2006, 00:33
что будет представлять из себя рисунок на макете?
[/quote]
Рисунок - это будит аппарат который хз что делает , ну считай шкаф какойнить или тумба ) у него ножки залазят на линию. Будит картинка жпеговская )
-
что это за объект? часть дизайна или какой-то блок?
-
Просто часть дизайна , в том месте где отмечено должна быть картинка.
-
опять же судя по всему в этой боковой панели вообще ничего вкладывать не придется, все зависит от макета, лучше бы ты макет показал, сделай просто очень плохое качество его, если копирайт стремает
-
Да меня ничего не стремает , просто сказали чтоб не выкладывал ( , я б уж положил давно.
А то чно я накарябал можешь сделать вёрстку , чтоб всё работало , т.е. от кол-ва содержимого левая сторона растягивалась и внизу линия была .
-
я уже выкладывал, если бы видел макет, мог бы попробовать на DIV'ах layout сделать