-
Вобщем есть шрифт - Bedrock-Cyr, хочу им оформить сайт, пользоваться параметром FACE тега FONT не целесообразно по всем известной причине... Так как весит шрифт немного, мне необходимо чтобы он подгрузился при просмотре страницы, если у пользователя этого шрифта нет... Помню, что где-то читал о том как-это сделать... Но увы не помню...
-
простите, а можно про причину поконкретнее?
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Если я буду использовать параметр FACE, то шрифт который я пропишу будет отображаться только у меня, так как этот параметр использует шрифты, которые находятся в папке C:/Windows/Fonts... Т.е шрифта по имени Bedrock-Cyr, у пользователя может не оказаться, и вместо него будет отображаться обыный Arial... Который никак не в писываеться в диз...
-
как так? фонтфэйс импортирует шрифт, разве нет?
-
да вот сверстал, дал ссылку человеку, а он говорит что там Arial...
Тем более в параметре FACE путь к файлу не указывается, а просто имя шрифта... т.е я имею в виду что ему неоткуда грузится... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
как так? а как вам такое css-правило?
Код:
@font-face {
*font-family: "Bookman Old Style";
*src: url(fonts/Bookman Old Style.ttf);
}
-
Все равно не хочет работать... может я где-то ошибся...
Вводил так, в соотвествии со спецификациями CSS2...
Код:
@font-face {
* * * * * * * * * src: url(../font/Bedrock-Cyr) format("truetype");
* * * * * * * * * font-family: Bedrock-Cyr;
* * * * }
Вводил, как вы написали...
Код:
@font-face {
* * * * * * * src: url(../font/Bedrock-Cyr.ttf);
* * * * * * * font-family: "Bedrock-Cyr";
* * * * *}
Вот HTML:
Код:
<font face="Bedrock-Cyr">Новости</font>
Когда шрифт в папке со шрифтами, в C:/Windows, то шрифт прекрасно отображается, но стоит мне оттуда его удалить, как на странице сразу отображается Arial...
-
Есть еще ЕОТ. Но я сам не могу с ним щас разобраться.
designforum.ru/topic20058.html
-
если честно, никогда не использовал импортирование шрифта, так что ниче не могу сказать