-
[Помогите, кто не спит!!! Вектор сделан в иллюстраторе, цвет (CMYK)соответственно здесь же. Закрываю документ. Открываю, он RGB? только градиенты остались прежними. Стыд и позор!! И ещё Чёрный разложился на четыре краски. Помогите это побороть. Я уже все settings облазила...
-
-
Думаете, сносить?
А про цвет: например был 0/100/100/0, короче рэд, стал 0,13/85,7/98,6/0,3. Короче чушь какая-то!
Неужели никто не знает? Помогите, плиз, мне оч срочно надо. :shok:
-
а как вы его сохраняли интересно? в каком формате? *.ai?
-
во-первых, илл - это Вам не корел, не могут дни цвта стать ржб, а другие остаться смиком, потому что в иллюстраторе цветовая мождель прописана в самом документе, а не в каждом отдельном объекте
для начала рекомендую проверить цветовую модель файла: file - document color mode
теперь о разложении цветов: тут ничего точно сказать не могу, у меня бывало такое когда либо сохранял файл в младшей версии и открывал потом младшим иллюстратором (например из CS2 в 10-ку, а потом 10-кой открывал), либо открывал файл на другой машине, причем все цвета, которые полетели, были глобалами.
как вылечить так и не понял =(
мой тебе совет: поправить ручками все цвета и поэксперементировать: либо глобалы убрать, либо с версией илла потыркаться
единственная гипотеза, которую я могу озвучить - это что при открытии иллюстратор смик конвертит в ргб, а потом обратно в смик, но вот так коряво...
снесение иллюстратора вряд ли поможет, потому как это глюк софта в целом, а не конкретно твоего иллюстратора
вообще глюк настолько несистемный, что нифига не поддается изучению, и вообще очень редко повторяется
поэтому советую не паниковать!
-
начиная с 9 й версии люстране может содержать разные цветовые модели водном документе, поэтому спрашивает в какой модели открыть документ. может RGB где-то прописан по умолчанию?