-
Ну вот..свершилось. Надо (впервые для меня) нарисовать плакат с последующей его распечаткой.
Внимание, вопрос: как правильно его рисовать в шопе? До этого рисовал только для нета - все делал в RGB. В тонкости CMYK никогда не вникал, если честно.
Чтобы сохранились цвета при печати - мне начинать рисовать плакат сразу в ЦМИКе ? Если вопрос уж сильно тупой - извиняюсь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
можно и в ргб, так машина быстрее работает и все плагины действуют, только рабочее пространство поставь viev-proof setup-working cmyk это не датс тебе использовать цвета недоступные в цмик. когда все будет сделано конвертнешь в цмик
-
Ну, во-первых рисовать плакат в фотошопе - не самая лучшая идея. Правда, тут все зависит от размера. Если A1, то у вас размер файла будет в несколько гигабайт и само-собой компьютер будет думать "не очень быстро" =) Иллюстратор/Корел или даже InDesign для таких вещей гораздо удобнее.
Цвета - должны быть обязательно в цмике.
И определитесь где вы будете печатать этот плакат и запросите у типографии их технические требования. Они вам укажут в каком виде должен быть файл (вплость до разрешения рисунков и прочих мелочей) После этого уже приступайте к работе.
-
Спасибо за советы.
Формат - А3 - это нормально для шопа?
В InDesign не умею работать вообще. В Кореле/Люстре - так себе
-
Цитата:
Originally posted by Chester@Dec 6 2006, 17:41
Спасибо за советы.
Формат - А3 - это нормально для шопа?
В InDesign не умею работать вообще. В Кореле/Люстре - так себе
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Охохо, не стоит! Индиз не такая сложная прога ( по крайней мере в азах разберешься спокойно, если знаешь Ворд и фотошоп ) [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Намек понял.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Ща буду качать ИнДиз и разбирацо :read:
-
Chester, в Кореле или Иле делай плакат лучше, CMYK сразу.
Техтребования узнать обязательно!
-
Спасибо.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Не силен я в векторе ..
-
Вот баян! Вы там где печатать будете и узнайте - чего им на входе надо. RGB или CMYK. Иначе ваша первая коммерческая работа может стать последней.