-
Здравствуйте, дорогие друзья!
Совершенно случайно наткнулся на такую проблему, как отступы в блочной вёрстке. СМОТРИТЕ ВЛОЖЕННЫЙ ФАЙЛ.
В IE отображается верно, а вот в ОПЕРЕ и Мозилле никак не могу добиться правильного отображения отступов.
Жду от вас помощи в этом вопросе!
-
Цитата:
Originally posted by Webtailor@Dec 26 2006, 01:03
DIVы загнали меня в тупик...
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Не Вы первый, к сожалению... И не последний. Тоже, к сожалению...
Расчертите таблицу! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Вы хотите сказать, что чисто DIVами эту проблему не решить?
Ещё я заметил, что если родительский DIV имеет абсолютное позиционирование, то всё отображается нормально.
-
Цитата:
Originally posted by Webtailor@Dec 26 2006, 14:42
Вы хотите сказать, что чисто DIVами эту проблему не решить?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Решить можно. Вопрос только в том, сколько Вы хотите потратить на это времени и сил. Существует мнение, что именно блочная верстка является образцом семантики. Но ради этой семантики очень часто приходится идти на всякие ухищрения для поддержки кроссбраузерности. Ваша ситуация как раз и является этому примером.
Лично я на текущий момент предпочитаю макетные таблицы, нежели блоки. При этом все мои документы проходят валидацию WC3 на Strict DTD и правильный CSS. Но какой конкретно способ верстки избрать – это, конечно, личное дело каждого.
Цитата:
Originally posted by Webtailor@Dec 26 2006, 14:42
Ещё я заметил, что если родительский DIV имеет абсолютное позиционирование, то всё отображается нормально.
[/quote]
Абсолютное позиционирование делако не всегда является приемлемым решением. В частности, если что-то выравнивается по центру (я не знаю, что Вы планируете размещать на Вашей странице в дальнейшем), при изменении размера окна браузера координаты объекта не будут меняться...
-
Цитата:
Originally posted by Aykroyd@Dec 26 2006, 19:08
Решить можно. Вопрос только в том, сколько Вы хотите потратить на это времени и сил.
[/quote]
Хотелось бы увидеть конкретный код, решающий эту проблему (не заменяя margin на padding). С целью набраться знаний в данной проблеме.
-
Цитата:
Originally posted by Webtailor@Dec 26 2006, 19:54
Хотелось бы увидеть конкретный код, решающий эту проблему (не заменяя margin на padding). С целью набраться знаний в данной проблеме.
[/quote]
Вас интересует пример табличного решения?
-
нет, не табличного, а именно блочного!
-
Цитата:
Originally posted by Webtailor@Dec 27 2006, 01:13
нет, не табличного, а именно блочного!
[/quote]
Если Вы заметили, я изначально рекомендовал Вам именно табличное решение и не представлялся большим специалистом по блокам. Я не сторонник блочных ухищрений и придерживаюсь мнения, что время, потраченное на поиск блочного решения там, где с легкостью работает табличное, можно потратить на что-нибудь более полезное...
:hi:
-
Добавить overflow: hidden; к родительскому блоку.
-
собственно говоря, а что неправильно? FF и Opera в отличие от IE корректно обрабатывают эту страничку
-
Скажите, как можно задать вертикальное выравнивание содержимого блока по центру или по низу? Проще всего конечно таблицу вставить и
Код:
td {
****vertical-align: xxx;
****}
ровняй куда хочешь, но хочется понять именно как на блоках.
-
а это смотря что вы там собираетесь выравнивать
а так можно, например
Код:
position: relative;
top/bottom: 0;
-
Мне бы изображению сдвинуть, на нее это не действует, хотя для параграфа работает.
-
изображению выставьте
и будет вам счастье
-
Как быть если блок содержит много всего (текст, картинки и т.д.) и это все нужно центрировать вертикально?
Нужно либо отцентрировать содержимое блока, либо отцентрировать вложенный блок, куда все это поместим. Вот как такое можно сделать? Я понимаю, что можно вручную padding подобрать, но вот нельзя ли как-то по-человечески?
-
возможно, единственно правильным решением на данный момент будет внешний блок который и придется центрировать, т.к. display: table-cell, при котором работает vertical-align не работает в IE 6.0 и ниже