-
Натолкнулся на непонятный "сюрприз". [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Необходимо выровнять таблицу с фиксированной шириной по центру окна браузера.
Следующая вроде бы обычная конструкция прекрасно работает в IE:
Код:
<div style="text-align: center;">
<table>...</table>
</div>
Но FF и Opera на подобный код плевать хотели. Таблица в них при таком условии – по левому краю.
А вот такой вариант работает во всех браузерах:
Код:
<div align="center">
<table>...</table>
</div>
Но ведь небезызвестно, что этот чудесный атрибут align относится к нерекомендуемым W3C. Как же тогда заставить FF и Opera понимать вместо него вышеуказанное стилевое правило?
-
text-align: center используется исходя из контекста даже =) для выравнивания текста и никак иначе. выровнять таблицы можно либо отрицательными маргинами вкупе с абсолютным или относительным позиционированием, либо автополями.
-
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Jan 3 2007, 19:12
text-align: center используется исходя из контекста даже =) для выравнивания текста и никак иначе.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Вот оно! Ужасное наследие... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
По логике вещей, Вы, конечно, правы. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Jan 3 2007, 19:12
выровнять таблицы можно либо отрицательными маргинами вкупе с абсолютным или относительным позиционированием, либо автополями.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Примерчик небольшой можно?
А то у меня с отрицательными маргинами совсем плохо... :ninja:
Кстати, насколько корректно их IE понимает?
Заранее благодарю.
-
Цитата:
Originally posted by Aykroyd@Jan 4 2007, 00:27
Примерчик небольшой можно?
А то у меня с отрицательными маргинами совсем плохо...* :ninja:
Кстати, насколько корректно их IE понимает?
Заранее благодарю.
[/quote]
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
вроде, проблем никогда не возникало с этими двумя способами
-
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Jan 4 2007, 02:45
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
вроде, проблем никогда не возникало с этими двумя способами
[/quote]
Спасибо! – То, что нужно.
-
Еще вот такой вопрос:
Свойство {margin: 0px auto;} прекрасно сработало, если его приписать непосредственно самой таблице. А вот если таблиц несколько, и всех их заключить в <div>, которому приписать {margin: 0px auto;}, находящиеся внутри него таблицы почему-то это выравнивание не наследуют. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Т.е. сам <div> выравнивается по центру, а таблицы внутри него – по его левому краю, а не по центру окна браузера.
Это ожидаемое поведение?
-
насколько мне хватает моих знаний и если я все правильно понял, то это ожидаемое поведение, хотя можете попробовать задать принудительное наследование свойства от родительского элемента через значение inherit
-
Сейчас мы их проверим... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by Zigzag@Jan 4 2007, 18:31
насколько мне хватает моих знаний и если я все правильно понял, то это ожидаемое поведение, хотя можете попробовать задать принудительное наследование свойства от родительского элемента через значение inherit
[/quote]
Представляете, принудительное наследование свойства от родительского элемента для таблиц дало результат в FF. Но совершенно никакого эффекта не возымело в Opera.
Воистину неисповедимы пути Господни...
Но поставленная задача решена, и это главное.
Спасибо!