-
Кто знает, как можно уменьшить размер анимированного gif'а? Есть ли какая-то программа, которая умеет делать это лучше, чем IR? Иногда дорог каждый байт. В частности интересует, можно ли уменьшить размер готового gif, не изменяя его качества и содержания и если можно, то чем?
-
Цитата:
Originally posted by Зверь@Jan 25 2007, 20:58
Кто знает, как можно уменьшить размер анимированного gif'а?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Думаю, что так же, как и обычного. Уменьшение количества цветов, оптимизация палитры, стилизация, сглаживание... Плюс, конечно, специфичекие параметры оптимизации анимации в IR – Bounding Box (ограничивающий прямоугольник) и Redundant Pixel Removal (удаление избыточных пикселов) – должны быть включены.
Цитата:
Есть ли какая-то программа, которая умеет делать это лучше, чем IR?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Может быть и есть... Но лично мне что-то такая не встречалась.
Цитата:
В частности интересует, можно ли уменьшить размер готового gif, не изменяя его качества и содержания и если можно, то чем?
[/quote]
Image Ready [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Image Ready лучший редактор Gif-анимации.
-
позволю себе не согласиться
для сравнения поковыряйте проги Ulead Gif Animator и Gif Mouvie Giver
может IR и лучший редактор, но механизм оптимизации у него не лучший
хотя может я и не прав, но предлагаю сравнить!