-
Прочитала массу статей и книжек по обработке фотографий и цветокоррекции,
но все равно не пойму какую конкретно последовательность шагов нужно предпринять, чтобы цвет лица стал вот таким нежно розовым, здоровым оттенком, безо всякой желтизны, красноты, синевы и т.п.?
Неужели цветокоррекция такая сложная наука...
-
не считайте это нормальным примером.
лицо стало светлее, но и страшнее одновременно. тени стали чеными дырками, а рисунок испачкан сажей. тем более, что для доведеня лица до такого состояния книжки читать не обязательно. можно подергать пару бегунков и будет вам такое.
а книжки вы либо не те читаете, либо не умеете читать.
ваша ошибка в том что вы пытаетесь получить урок ретуши лица. вам же надо изучить принципы того, как в шопе управлять цветом, после этого не будет разницы лицо, пейзаж или что нибудь еще. ну кроме того нужно хоть какое-то видение цвета. ЫЫЫ ну хотя бы не быть дальтоником
поробуйте image->adjust->selective color-> там все понятно и наглядно. при определенном терпении результат у вас будет лучше, чем в примере.
ну а если не поймете как это работает, то бросайте играть в дизайнера. реализуйте себя в чем-то другом
-
есть хороший софт: [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...], правда я ненаю если мона найти нашару его :blush2:
-
в принципе получилось примерно с помощью селектив,
а про "изучить принципы того, как в шопе управлять цветом" где узнать можно?
-
ну так ведь вы иначали только что их изучать на практике. есть масса ссылок на уроки здесь на форуме. вкаждом уроке описываютсяпримеры того что нужно делать с определенной картинкой. ваша же задача уметь применить эти знания к любому изображению. самое простое известный с детства принцип смешения цветов желтый + голубой =зеленый, желтый + пурпуный (малиновый)=красный. ослабите пропорционально на лице yellow и magenta в красном оттенке - лицо станет светло-розовым, уберете только мадженту - получится китаец, уберете только желтый будет солнечный ожог ))), небольшое добавление циана придаст контраста, а дальнейшее добавление циана даст грязи на лице. это так сказать самый минимум. все это есть в книгах читайте внимательнее. все эти приколы можно делать и плагинами, но только освоив ручное управление обретере мастерство. удачи
-
трудновато [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
с убиранием красного и желтого, лицо розовеет, но губы бледнеют (то есть сливаются с цветом лица), контрастность пропадает, а задний фон остается темным
с кривыми и уровнями пробовала, но вот с цветом сложновато...
-
незнаю у меня вот так получилось
-
прикольно, а можно описать порядок ваших фотоманипуляций?
(у меня вот что ->>)
-
вот решил подойти творчески
-
не, так не надо
с фирменными цветами нужно чтобы согласовывалось
надо, чтобы получился третий вариант мужчины
-
используй новый слой на фоне закрась его голубым и меняй свойства слоя
незнаю я не фото профи, так лучьше?
-
а как фон высветлить и убрать грязный оттенок?
и как губы оставить яркими?
и как глаза чтобы не очень черными были?
-
этапы:
1. ctrl+shift+L
2. dodge tool 20-45%
3. ctrl+shift+n
4. зеливка синяя или беюза
5. потом меняем свойства слоя на soft light или по вкусу
6. вырезаем контур чела из заливки
7. копируем основной рисунок поверх основгого и свойство слоя Overlay
8. играем с опциями
могу psd выслать
-
Цитата:
Originally posted by lenmikh@Jan 30 2007, 18:30
(у меня вот что ->>)
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Для второго варианта добавьте Unsharp Mask.
И практически получится третий... [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
аншарп маск уже применяла
У HeDe понравился первый вариант. Мягко так получилось и без дыр черных.
Но все таки такая подчеркнутая четкость нужна и цвета натуральные. У меня четкость не получается такая детализированная [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] и губы с фоном вырезать что ли?
-
помоему Unsharp Mask это пфи
не губы не надо вырезать, давай я тебе фотошоп версию скину(2 магабайта)
-
Цитата:
Originally posted by HeDe@Jan 30 2007, 19:16
помоему Unsharp Mask* это пфи
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Почему же "пфи"? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Иногда – очень полезный фильтр...
-
кидай:
lenmikh (а) мэйл ру
-
вот это как раз то очем я говорил вам дали последовательность действий и вы его тупо и бездумно повторяете. губы бледнеют? ну включите соображалку и воспользуйтесь выделением с размывкой. неужели не слышали про выделение. думайте хоть немножко сами и экспериментируйте
-
а как инструмент выделения с размывкой называется?
или имеете в виду всякие лассо?