-
Имеется проблема. Хочу сделать контур двойной линией (два цвета). То есть есть задача выполнить контур какой-либо сложной фигуры, например профиль человека двойной линией. это должны быть две полоски разного цвета (одна внутри другой) причём одинаковой толщины и идеально примыкать друг к другу.
Если кто знает как это сделать в Кореле или Иллюстраторе - помогите плз!
Есть картинка с примером в аттаче:
-
-
Да, но только смысл-то в том, что линии на всём протяжении не должны менять толщину
-
не понимаю в чем сложность? берешь рисуешь фиругу заливаешь ее цветом и рядом рисуешь такую же фиругу и заливаешь другим цветом
-
сложность в том, что контур может быть сложным, а вторая фигура должна быть внутри первой и точно повторять контур и быть точно такой же толщины. Звезда это неудачный пример
в твоём рисунке, например видно, что толщина разная
-
потому что я его делал за 4 секунды
-
должен быть какой-то способ сделать одну фигуру внутри другой но одинаковой толщины...
-
HeDe
а ты попробуй с прямоугольником.
hummer
знаю только в как это сделать в фотошопе. В стиле слоя Outer glow выбираешь градиент и настраиваешь как хочешь.
-
в кореле:
1. инструмент interactive contour tool,
2. effects - contour, в соответствующей палитре задаем количество шагов и размер шага и говорим apply
потом делаем breack contour group apart и красим в те цвета какие хотим
в иллюстраторе:
(еще проще)
в палитре appearance в контекстном меню выбираем add new fill и add new stroke - столько раз столько нуна и ставим значение у обводок по нарастающей
и будет вам маленькое дизайнерское счастье