Господа,
подскажите пожалуйста, есть ли такое понятие в flash, как runtime компоненты? т.е. такие компоненты, которые можно подгружать на клиента и выгружать из памяти во время исполнения ролика.
Вид для печати
Господа,
подскажите пожалуйста, есть ли такое понятие в flash, как runtime компоненты? т.е. такие компоненты, которые можно подгружать на клиента и выгружать из памяти во время исполнения ролика.
ну влэш по идее работает на стороне клиента ))
и если например загружать 2-й мувик , то он тоже на стороне клиента, а если его отгружать, то видимо его там нет )
смотря какие у тебя задачи )
есть понятие есть что конкретно нужно?
[/quote]Цитата:
Originally posted by prolll@Feb 17 2007, 16:56
есть понятие есть что конкретно нужно?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Собственно выяснить хотелось, есть ли возможность создать компонент, выложить его на сервер, а flash, при новом обращении на сервер, этот компонент подхватит и внедрит куда ему будет указано (внутрь ролика)? Что-то вроде генерации частей страницы объектами (Java, ASP.NET и проч...) на сервере - на момент компиляции проекта о компоненте ничего не известно, известно становится мого позже, когда заказчик говорит, что ему требуется, скажем, счётчик посещений, который должен находиться внутри ролика. Так вот, если я правильно понимаю, то любая модификация структуры ролика предполагает его перекомпиляцию и повторный деплоймент, правильно? есл инет - я крайне обрадуюсь.
в общем есть такая беда:
swc - предкомпилированный компонент/мувик, который может рантайм подгружен (c = compressed)
swf - просто мувик который можно подгрузить.
swc формально это некая библиотека/компонент уже откомпилированная
swf что угодно и как угодно
ну это уже нонсенс, если независимый автономный компонент типа счетчика понятно конечно, ну имя то компонента хотяб надо знать. Если расширение функциональности то API то надо знать компонентаю.Цитата:
на момент компиляции проекта о компоненте ничего не известно
предполагаю что конечная ваша задача создать чтото вроде cms.
ну чтож интересная тема, правда под флашь весьма сложная при тестировании и отладке.
если я не ошибся поищите в разделе, была тема про flash cms найдете много познавательных ссылок