-
Сперва я хотел спросить в паре слов , что значит валидатор .
Не в том смысле , что проверяет страницу на какой либо стандарт , а в том :
в чём смысл ?
Ну вот допустим взяли мы контейнер , выровняли его точно по центру по высоте и ширине через margin : -..px ,
а при добавлении какого либо стандарта он у меня просто уходит куда то вверх .
То есть зачем нужны эти стандарты и почему надо их придердиваться ?
Второй вопрос :
Что нужно чтобы уметь полностью правильно верстать xhtml'om strict , если есть желание ?
На что нужно ориентироваться при верстке ?
Почему люди не верстают фиксированые страницы чисто в абсолютных дивах ? Помоему должно получиться неплохо ..
Где можно набраться опыта ? Просто тупо сидеть и читать на этом форуме одну проблему за одной по-моему бред ..
Нужна тренировка , ведь люди , профессиональные верстальщики тоже где то учились ..
Когда то у них не было тоже портфолио .. Но откуда то оно взялось )
В общем подскажите куда деваться [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Заранее спасибо
-
Цитата:
Originally posted by FarshEgg@Mar 13 2007, 15:37
* Не в том смысле , что проверяет страницу на какой либо стандарт , а в том :
* в чём смысл ?
* Ну вот допустим взяли мы контейнер , выровняли его точно по центру по высоте и ширине через margin : -..px ,
а при добавлении какого либо стандарта он у меня просто уходит куда то вверх .
То есть зачем нужны эти стандарты и почему надо их придердиваться ?
Второй вопрос :
* Что нужно чтобы уметь полностью правильно верстать xhtml'om strict , если есть желание ?
* На что нужно ориентироваться при верстке ?
* Почему люди не верстают фиксированые страницы чисто в абсолютных дивах ? Помоему должно получиться неплохо ..
* Где можно набраться опыта ? Просто тупо сидеть и читать на этом форуме одну проблему за одной по-моему бред ..
* Нужна тренировка , ведь люди , профессиональные верстальщики тоже где то учились ..
* Когда то у них не было тоже портфолио .. Но откуда то оно взялось )
В общем подскажите куда деваться [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Заранее спасибо
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
pochitaite vot eti knigi v poryadke, kotoryj ukazal ya
filosofiya [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
teoriya [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
praktika [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
togda mnogie voprosy sami otpadut, pover'te eti knigi stoyat, chtoby ih prochitat'!
posle prochteniya chitaite forumy, blogi razrabotchikov i bol'she praktikuites'
udachi! :hi:
-
Цитата:
Originally posted by FarshEgg@Mar 13 2007, 17:37
* Не в том смысле , что проверяет страницу на какой либо стандарт , а в том :
* в чём смысл ?
То есть зачем нужны эти стандарты и почему надо их придердиваться?
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Валидность – это синтаксические правила корректности языков разметки гипертекста. Смысл примерно в том, в чем и смысл "валидности", например, русского языка. Т.е. отсутствие орфографических, грамматических и синтаксических ошибок. В частности, пробел должен ставиться после запятой, но никак не перед...
Цитата:
Ну вот допустим взяли мы контейнер, выровняли его точно по центру по высоте и ширине через margin : -..px , а при добавлении какого либо стандарта он у меня просто уходит куда то вверх.
[/quote]
Пожалуйста, поясните, что Вы подразумеваете под "добавлением какого-либо стандарта". В стандартном режиме рендеринга (режим соответствия стандартам) в нормальных браузерах ничего и никогда не уходит вверх...
Цитата:
Второй вопрос :
* Что нужно чтобы уметь полностью правильно верстать xhtml'om strict , если есть желание ?
* На что нужно ориентироваться при верстке ?
[/quote]
Ориентироваться нужно на валидность, вэллформдность и конформность (поверьте, это не просто "умные" слова).
Цитата:
* Почему люди не верстают фиксированые страницы чисто в абсолютных дивах ? Помоему должно получиться неплохо ..
[/quote]
Фиксированные страницы по вертикали – это нонсенс. А абсолютное позиционирование не является универсальным средством раскладки элементов на странице. Хотя бы по причине того, что при помощи абсолютного позиционирования координаты и размеры блока можно задать только относительно его родительского блока (контейнера).
Цитата:
* Где можно набраться опыта ? Просто тупо сидеть и читать на этом форуме одну проблему за одной по-моему бред ..
[/quote]
Вам порекомендовали замечательную литературу.
-
А мое знакомство с версткой по стандартам началось с книжки [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]. Я, помню, был поражен тем, насколько все становится логично, просто и удобно, если придерживаться той идеологии, которая лежит в основе связки стандартов CSS и XHML.
-
Цитата:
Originally posted by null@Mar 14 2007, 18:45
А мое знакомство с версткой по стандартам началось с книжки [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...].
[/quote]
Заказал ее, кстати, позавчера. Уверен, что не пожалею. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Вообще складывается такое впечатление, что все вышеназванные четыре книги – и есть ум, честь и совесть нашей эпохи. Другие как-то менее популярны.