-
Привет всем. Попрошу еще раз мне помочь. Кто-то знает как через web-страницу осуществить запись введенных параметров в БД с помощью AXA (без перезагрузки страницы, так как иначе пользователя выкидает на ее начало и все введенные параметры сбрасываются по умолчанию))? Нужны примеры кода SQL+AJAX. (Для дополнительной информации: у меня стоит MS SQL Server, коннектюсь с помощью odbc). Есть такой пример, который я нашел (наиболее приблеженный к моей проблеме):
$query = "UPDATE users SET bookmark = '".$bookmark."' WHERE userid = '".$userid."'";
$dbconn->Execute($query);
но тут же нету коннекта к БД. Не ясно как он может выполнится. Очень прошу помочь, если можно.
Спасибо.
-
[offtopic] [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] [/offtopic]
Dron84, боюсь, Вы не понимаете того, о чем спрашиваете... В смысле не имеете даже общего представления об упомянутых технологиях...
Может быть Вы просто попробуете после ввода возвращать пользователю форму, заполненную только что введенными им данными?
-
Если уж так свербит использовать AJAX, то для решения вашей задачи Вам нужна база данных, серверный скрипт (в вашем случае PHP), способный обрабатывать запросы клиента (чаще всего их передают в виде XML; это вобщем не обязательно, но парсеры XML есть с обоих сторон так что XML это просто удобно. особенно в вашем случае — MSSQL умеет возвращать результаты запроса уже прямо в XML) и собственно клиент (чаще всего на javascript), способный формировать такой запрос и получив от сервера ответ (тоже в XML) изменять в соответствии с ним отображаемый браузером документ. Формат XML-запросов к серверу зависит только от вашей конкретной задачи.
AJAX это, проще говоря, некоторое утолщение клиента, больше ничего.
PS: Если Вы понимаете о чем я, то ликбез можно продолжить. Не обижайтесь, но судя по вашему вопросу Вы не просто чего-то не знаете, а имеете в голове вместо знаний о предмете холодную манную кашу [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]. Могучий код, который Вы привели - это просто запрос к базе и он приближен к вашей проблеме не больше чем к любой другой [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] Без коннекта к БД этот мега-код выполнится без ошибок не может (что верно, то верно [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]), но наличие коннекта не приблизит Вас к решению задачи. Никакого кода "SQL+AJAX" не существует в природе потому, что AJAX — это два "кода": клиента и сервера, а вот уже сервер общается с базой данных.
PS: уфф... я только хочу Вам помочь... %)
-
Dron84
для начала хорошо бы выучить PHP и SQL, а после этого можете зайти сюда [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...], скачать и почитать документацию с примерами кода. Более полезный ответ дать довольно сложно -- причина этого подробно описана в предыдущем посте null'a
-
Да, может быть тогда я не понимал то, что спрашивал. Но мне через некоторое время все прояснилось и теперь без ajax не представляю web-программирование. И диплом сделал с его применением человеку. Я рад, что освоил это. :new_russian: И спасибо вам, что попытались мне помочь. Хотя я и не заглядывал сюда с тех времен. Сегодня вот зашел посмотреть и сам офигел от своей писанины :blush2: