-
Насколько я понимаю, это самый актуальный раздел для моей исповеди. Извиняйте, если мимо.
Я занимаюсь веб-дизайном. Уже четвертый или пятый год. Занимаюсь довольно успешно (есть постоянные и крупные заказчики, успел поработать в одной из компаний *большой тройки*), но, увы, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Непрофессиональность выражается в том, что все макеты, по большей части, рисуются и доводятся до ума методом тыка. Как для себя определился - совершенно нет теоретической базы, но, судя по всему, есть вкус и интуиция [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Как мне быть в такой ситуации? Дизайн - это ведь не верстка и не программирование, в которых я себя тоже попробовал и чувствую довольно уверенно. Хотя, наверное, есть какие-то определенные правила работы... Только вот где их набраться? Книги, курсы? А какие? Пытался читать *Веб-дизайн* Кирсанова. Ситуация, натурально, смотришь в книгу - видишь фигу. Наверняка книг а полезная и интересная, но совершенно ничего не понимаю, как не стараюсь.
Други, подскажите, как накопить теоретическую базу? Хочется расти дальше, а просматривая работы за последний год прихожу к выводу, что топчусь на месте, ну, разве что, с незначительными сдвигами...
-
По большей части риторический вопрос, наверное... Меня примерно такие же мысли иногда посещают... )) Единственное – не могу не выразить солидарность в том, что Кирсанов действительно тяжело воспринимается. Многа букаф... ))
-
первый шаг в решение проблемы - осознание самой проблемы
попробуйте сменить обстановку, полазить по сайтам других дизайнерских контор
может нужны свежие эмоциональные вливания
попробуйте с парашютом прыгнуть, помогает =)
а вообще сайты [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] и [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] дают хорошие стимулы к творческому росту
-
Цитата:
Originally posted by asat@Apr 8 2007, 22:55
попробуйте с парашютом прыгнуть, помогает =)
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Да ну нафик, Роман... Шуточки у тебя... )))
Если бы мне, например, предложили такую "альтернативу", я бы лучше сходу за сутки десять неплохих оригинальных дизайнов наклепал... чем такой экстрим... :fie:
И это при всем при том, что я, в принципе, не боюсь высоты... ))
Просто зачем лишний раз судьбу испытывать?! [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
не всегда, но бывают случаи, что после укрепления теоретического фундамента могут пошатнуться вкус и интуиция.
а с парашютом да.... продается парашют, почти новый. один раз использовался, ни разу не открывался [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
не, лучше поныряй. вынырнешь - все вопросы сами растворятся [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
ну не скажи, Костантин, я конечно никго не уговариваю, но мозги вправляет конкретно
новые ощущения для тела и сознания, ощущение невесомости, новый взгляд на вещи...
здесь срабатывает принцип "новой крови", когда при длительном томлении в собственном соку спасает активное вливание со стороны, резкая встряска... для творчество особенно актуальна такая тема...
я вот люблю регулярно устранивать себе встряски
чтобы не стать старпером раньше времени =)
понырять кстати тоже хорошо
P.S. вопреки рапространенному мнению, прыжок с парашютом намного безопаснее перехода дороги в час пик в центре города
надежность 99,99 %
об этом говорит хотя бы тот факт, что на разработку систем безопастности при прыжках работало наше военное ведомстсво со времен появления авиации, научные институты разрабатывали эти системы и бесконечно тестировали... а военные шутить не любят
но это так, оффтоп
-
кстати вопрос об укреплении теоретической базы и вкусе действительно имеет место быть
была большая дискуссия на эту тему в разделе теория
-
[/quote]
Дизайнколлектор регулярно мониторю, а вот Как почему-то не видел, спасибо!
-
Цитата:
Originally posted by asat@Apr 9 2007, 02:44
я вот люблю регулярно устранивать себе встряски
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Cмотри, когда-нибудь чебурахнешся... ((
Не дай Бог, конечно...
Лучше уж я c deepdive-ом плавать пойду... )))
-
P.S. вопреки рапространенному мнению, прыжок с парашютом намного безопаснее перехода дороги в час пик в центре города
надежность 99,99 %
об этом говорит хотя бы тот факт, что на разработку систем безопастности при прыжках работало наше военное ведомстсво со времен появления авиации, научные институты разрабатывали эти системы и бесконечно тестировали... а военные шутить не любят
но это так, оффтоп
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]</div>
[/quote]
ну Рома, безопасность разрабатывалась, в основном, в "дубах", а теперь в них разве что чайников выбрасывают. а с остальными крыльями народ обделывается легким испугом... иногда.... в лучшем случае... уж поверьте знаю не по слухам [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
хех, ну ладно уговорили, я с вами плавать [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]