-
Добрый день всем! у меня такая дилемма, режу шаблон с непомерной графикой...
хочу оптимизировать вес сайта с помощью мэпирования целой картинки. Кто сталкивался, тот знает. (вместо множества маленьких файликов-ссылок загружается один большой файл с отметками ссылок на нем) Вопрос в том, что никогда такого не делала и не знаю как это работает и чем это грозит в будущем.
за дельный совет буду очень признательна! просто почти никто таким способом не пользуется
-
Цитата:
Originally posted by bochotskaya@Apr 13 2007, 00:36
хочу оптимизировать вес сайта с помощью мэпирования целой картинки. Кто сталкивался, тот знает. (вместо множества маленьких файликов-ссылок загружается один большой файл с отметками ссылок на нем)
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
А Вы уверены, что Ваш один большой файл будет весить меньше, чем множество маленьких файликов-ссылок? Проверьте это на практике, сравните размеры.
Цитата:
Originally posted by bochotskaya@Apr 13 2007, 00:36
Вопрос в том, что никогда такого не делала и не знаю как это работает и чем это грозит в будущем.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Ничем особо страшным не грозит. Другое дело, что на сегодняшний день это как бы непопулярные меры... Возможно, что может пострадать доступность для людей с ограниченными способностями или семантика в целом...
-
Мэппирование устаревший метов, пользуйтесь грамотно средствами XHTML+CSS