просто началсь паническое сумашествие все хотят нанести уфлак на все, имхо безумие дизайнеры пытаются подменить качественный дизайн уфлаком имхо бред
Вид для печати
просто началсь паническое сумашествие все хотят нанести уфлак на все, имхо безумие дизайнеры пытаются подменить качественный дизайн уфлаком имхо бред
HeDe что это "Уфлак"?
кхм... а что это?
покрывной лак для полиграфии, который сушится УльтраФиолетовым излучением. часто применяется во флексопечати. кстати многие краски во флексе тоже УФ (UV), жотя бывают и теловой сушки (инфракрасные)
требует осмысленного применения. текст в мелованных журналах (особенно светлый на темном фоне) при покрытии лаком становится абсолютно нечитаемым - блики от лакированной поверхности просто задалбывают. самый приемлемый выход из ситуевины - выборочная лакировка (только иллюстрации), а текстовку оставлять более матовой.
HeDe
А ты его случайно не внутрь употребляешь? )
Если так, то многое становится ясным, как Божий день... ))
гуд подшутил но мне не смешно, на этой недели заказчики вообще были зверские их даже не инересовал уровень дизайна лишь бы мы только мгли лачить, я просто офигиваю масовое сумашествие [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
HeDe
с твоим представительским уровнем работ тебе нужно более избирательно подходить к выбору заказчиков - всяких чмошников с УФ лаком мог бы подальше слать)
Ну да впринципе правильно все делают. бо нормальных хьюдожников и дизайнеров в рашке с гулькин хрен. (почему так говорю - а потому как токшто вернулся с очередного зарубежного сайта по дизайну.) Скоро будет лак светящийся в темноте, лак с напылением, лак трехслойный, гыыг и нормально.
Я уже представляю себе светящегося в темноте HeDe...
Если он весь этот перечень "примет"... я увольняюсь... ))
а что идея, гремлени же пили мутагены во второй части [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
а светится ночью не так уж плохо
правда вот как использовать лак для полиграфии не ясно, если тока афишы писать в ночных клубах
круть у вас тут