-
Встречаются на трамвайной остановке две женщины. Давно не виделись... "Ой, сколько лет, сколько зим..." Ну и т.д. и т.п...
– Ну и как дела у тебя? Что новенького?
– Да вот, три сына у меня.
– А сколько лет сыновьям-то?
– Знаешь, если возраст моих сыновей перемножить, получится 36, а если эти же три числа сложить – получится номер во-он того трамвая, который сейчас подъезжает к остановке...
Первая женщина задумалась... И говорит:
– Но извини! Мне этих данных недостаточно!
Тогда вторая отвечает:
– Хорошо, подскажу. Старший сын – рыжий!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вопрос: сколько лет каждому из сыновей и соответственно какой номер у подъезжающего к остановке трамвая...
P.S. Никакого прикола или мистики. Задача решается исключительно математикой и логикой...
-
я решил)
думал минут 15)
мое решение тут, кто хочет подумать по ссылке не ходить)
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
прикольная задача)
upd: Убрал ссыль) думайте)
-
Ну, что тут скажешь...
Степан – как всегда, на уровне... ))
P.S. Степ, убери ссылку на решение. Дай и другим подумать )). Соблазн велик...
-
Тогда для тех, кто справился с первой, предлагаю еще один квест )
Представим себе, что есть два города. Первый назовем "Правдолюбцев", второй же – "Лжецов". Разница между ними заключается в том, что в первом проживают люди, которые никогда не врут – говорят только правду. Второй же город – прямая противоположность первому. В нем проживают товарищи, которые никогда не говорят правду... В общем, от них можно услышать только ложь...
Теперь рассмотрим следующий вариант: Вы неожиданно попали в один из этих городов, но не знаете в какой именно. Вопрос: как, задав всего лишь ОДИН простой вопрос первому встречному гражданину, узнать в каком именно городе Вы находитесь?
Поправка:
Все бы хорошо, да просто. Вот только жители этих двух городов ходят друг к другу в гости (!). И совершенно неизвестно, на кого именно Вы натолкнетесь со своим вопросом – на лжеца или правдолюбца... Вне зависимости от того или иного города... )
-
ну со второй более-менее ясно - надо сформулировать двойной вопрос. а вот для первой и мне данных не хватает... типа цвет волос младшего сына или как довно не виделись. а то несколько возможных ответов получается
-
нет, данных хватает) в первой
-
Цитата:
Originally posted by Паланджян Ашот@May 28 2007, 15:14
ну со второй более-менее ясно - надо сформулировать двойной вопрос
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Никаких двойных вопросов. Смотрите условие – ОДИН простой вопрос...
Цитата:
Originally posted by Паланджян Ашот@May 28 2007, 15:14
а вот для первой и мне данных не хватает... типа цвет волос младшего сына или как довно не виделись. а то несколько возможных ответов получается
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Степан за 15 минут справился. )
Сам я в свое время потратил на это сутки...
Было это в далеком 1993 году...
-
думал 5 минут, на правильность не претендую.
двум двойняшкам по 3 года, рыжему 4 года, номер трамвая 10. так?
-
-
Тут самое главное даже не найти правильную комбинацию, а суметь обосновать почему это именно она... ))
-
по первой задаче сдаюсь. жду вылаженного ответа
-
ну че выкладывать решение?)
-
Цитата:
Originally posted by AIR™@May 28 2007, 14:53
думал 5 минут, на правильность не претендую.
двум двойняшкам по 3 года, рыжему 4 года, номер трамвая 10. так?
[/quote]
по этой логике еще может и 1 год х 1 год х 36 лет, или 2 года х 2 года х 9 лет, и т. д.
-
Да хорошая загадка. Не стал парится посмотрел ответ.
Но отгадать реально)
-
а может одна кошка вышла? ну всмысле один сын был дочкой?
-
Я же говорил уже – никаких приколов... никакой мистики...
-
Имхо ни первая ни вторая решений не имеют
тут реально данных не хватает.
-
Всё просто.
Просто продумайте все возможные варианты возрастов, при перемножении который составит число 36. Каждый возможный вариант комбинаций возрастов - сложите. Сложив все возможные комбинации, вы увидите что.... а дальше сами думайте)))
Корн, точный ответ пока не говори)))
-
-
Вторая задача очень простая )