-
Задача такая, есть видео файл на DVD, нужно покромсать его и перегнать во Flash (перед этим желательно разбить по кадрам, чтобы можно было подретушировать их в шопе:). Подскажите плиз как это можно сделать и есть ли какая-нить софтинка для кромсания исходного файла?
-
видео в формате DVD5? который *.vob который mpeg2?
ну предположим у тебя есть 10 секунд ролик, 10х25 кадров. 250 кардров ты будешь ретушировать в photoshop?
если ретушь несложная (насыщенности добавить, цвета сместить) рекомендую не разбивая на кадры воспользоваться какой нибудь прогой видео коррекции/монтажа, самая простая virtualDub, в нем же можно разбить видео на последовательность bmp/tga
если сложная ретушь то не завидую, убьёсся совмещать всё это, если разобьешь. Можно попробовать adobe premiere в нем налету можно делать ретушь, насколько мне известно.
Разбивать на кадры вообще не советую, потом во флашь вставлять лучше видео а не последовательность картинок, сжатие лучше работает и тормозит меньше.
-
уже перевел в мпег, там в принципе нужно не совсем видео, а маленькие кусочки, поэтому обработать не составит сложности) в шопе я как-нить справлюсь)
-
Кстати про 3. ты какие юзаешь настройки при перегоне видео во flash ? чтобы максимум сохранить качество. ( меня интересует перегон в мувиклип)