-
Други, делал я макет пластиковой карты для одного магазина, так вот они говорят что необходимо на ней нанести с обратной стороны штрих-коды. Дали цифровые коды типа: 2047400043332 и всё.
Какого размера они должны быть и как это вообще делается правильно? ведь штрих-код это не просто полосатый прямоугольник - он жн должен считываться )
Подскажите как делается такая штука?
-
Корел тебе в помощь [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] В Кореле 11 и 12 есть рисование штрих кода, в 13 не смотрел, но скорее всего тоже есть. Называется Corel Barcode Wizard, если конечно ты его не удалил при установке.
-
есть разные типы штрихкодов
Самый популярный EAN13 - на упаковках встречается
еще ISBN - на книжках
естественно, полосочки располагаются не от балды, а в строго заданном порядке, чтобы сканер их мог считать
и открою вам страшную тайну: сканер считывает не черные полосочки, а расстояния между ними, то есть белые =)
то есть во первых тебе надо узнать какой тип штрихкода нужно сгенерировать
всего существует 2 наиболее адекватных решения как сделать баркод
в люстре это плагин barcode toolbox (если надо скину)
в кореле, как и говорил камрад БАН, это встроенный баркодвизард
НО! после использования баркодвизарда штрихкод ставляется не в виде кривых, а в виде объекта OLE, поэтому лучше подстраховаться и перед печатью перевести баркод в кривые
если кто-то меня еще читает и ему интересно как же это сделать, попросите меня и я расскажу как
а если никто не попросит значит никто меня не читает или никому не интересно, и поэтому я побреюсь налысо, посыплю голову пеплом и уйду в монастырь.
в буддийский.
в женский =)
-
Да спасибо, очень подробно и толково.
Есть ещё маленький вопрос. Нужен тот самый EAN-13 Попробовал в кореле сделать. циферок 13, а когда я их заношу в Corel Barcode Wizard он говорит что типа нужно 12 симфолов. Корел версии 12.
Что-то я не пойму в чём подвох.
PS 2asat — скинь мне плз плагин этот для люстры cs2 на мыло: tovovan(собака)gmail.com
заранее благодарен
-
EAN-13 - пишешь 12 цифр, 13ая проверочная пишется сама если до этого последовательность штрих-кода сохранена, пользую уже давно и исправно кореловский макрос)
-
Вован, лови
ну да 13-я - она хитрая, это типа что-то сумма всех четных чисел минус сумму всех нечетных чисел... или что-то типа того
-
эй, вован, глючит твой ящик
бери вот тут [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
asat
огрромное спасибо. скачал
-
Нужно 5 000 карточек. Это 5 000 штрих-кодов. Каждый набирать ручками или это можно сделать как-то автоматически?
-
Существует специальный штифт для штрих-кода. При наборе цифр. он сам выводит нужную "палочку" :-)
Если кому интересно, могу выложить.
-
только проверитть потом такой штрихкод надо будет на баркодовом сканере
я вот им не доверяю
-
Очень интересно. Выложите, пожалуйста, шрифт для штрих-кода. Заранее большое спасибо.