-
Накачала vector, формата ai, eps. В илюстраторе конвертирую ai в eps, потом перетаскиваю в Corel 13. Но не все файли перетаскиваютса, пишет: "An еrror occurred while processin название файла".
Я думаю что ето глюк при конвертации. Подскажите правильний путь миграции с иллюстратора в Сorel.
P.S. Ne ochen znakoma s Lyustroj. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Esche, слышала про Graphic Convertor Pro 5.0, который конвертирует разные векторные форматы. Может кто знайет ссылку на закачку.
-
про конвертор ничго не слышал, но сам я пользуюсь плугином для корела Aiclipboard
хотя обещают к 13ым версиям чуть ли не полную сопоставимость обоих форматов
ну, меши, градиенты и прозрачности плохо конвертятся
-
Если мне нужно перекинуть ai в Corel, я сохраняю файл в более младшей версии Иллюстратора - скажем, в 8. В Corel такие файлы открываются без проблем командой Open. (Вот только если в файле были градиенты и плашечные цвета - окраска объектов непредсказуема. Может быть, есть рецепт нормальной конвертации, но я его не знаю. Просто перекрашиваю уже в Corel. Есть еще вариант - создать нужные градиенты в Corel и импортировать в Иллюстратор.)
Если мне нужно перекинуть cdr в Иллюстратор, сохраняю файл также в более младшей версии Corel (7,8). Если такой файл открывать в Люстре командой Open, он откроется как растровое изображение. Если применить команду Place в пустом файле - все объекты в векторе. Иллюстратор обычно не долбит градиенты и плашечные цвета так как Корел, поэтому можно добавить в Swatches кореловские градиенты и применять их в дальнейшем во избежание проблем экспорта.
-
Aiclipboard достаточно помог, как для кліпартов. Без проблем открылись проблемние файлы. По цветам не смотрела. Ето уже прогрес. Спасибо.
-
Как сохранить файл в более младшей версии Иллюстратора? В Сorele просто в "Save as" видно окно выбора версии сохранения, в lyustre я такого не наблюдаю.
-
Цитата:
Originally posted by liveviki@Sep 12 2007, 07:34
Как сохранить файл в более младшей версии Иллюстратора? В Сorele просто в "Save as" видно окно выбора версии сохранения, в lyustre я такого не наблюдаю.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
File/Save As, выбираем место на диске, нажимаем "Сохранить", появляется промежуточный диалог "Illustrator Options", там выбираем версию сохранения.
-
Hans это в ЦС2 появилась такая опция
а в других люстрах - экспортом
-
Цитата:
Originally posted by asat@Sep 12 2007, 11:43
Hans это в ЦС2 появилась такая опция
а в других люстрах - экспортом
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Я с CS 2 начинал, поэтому sorry [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Вот попробуй это. Это макрос для Корела, копируешь в Люстре и используешь этот макрос в Кореле. Изображение вставляется в Кореле [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
SL_avik
ага, я про него и говорил
-
Tam malenjkaya problemka, pri perenose v corel iz illustratora s pomoshyu ai-clipboardera objekti s smeschenim gradiyentom (mesh) eti objekti propadayut. Takzhe propadayut objekti s pantonom. Izmenitj panton na CMYK mne podskazali (prosto pernabratj cifri CMYK, i ono dolzhno vosprinimatsya progoj kak CYMK), no eti ne pomogaet. V Meshe udalila tochku smeschenija gradiyenta, gradijent izmenilsya na cvet, odnako ne perenostsa v korel kak prezhde. Pomogite pzlst. Zaranneye spasibo.