-
Я понимаю, что тема заезжанная "до нельзя", но начальство "душит".. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
Есть такой скрипт:
Код:
var d = document;
var winIE = (navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1 && (d.getElementById && d.documentElement.behaviorUrns)) ? true : false;
function bodySize() {
if(winIE && d.documentElement.clientWidth) {
sObj = d.getElementsByTagName("body")[0].style;
sObj.width = (d.documentElement.clientWidth<1000) ? "1000px" : "100%"; }}
function init() {
if(winIE) {bodySize(); }}
onload = init;
if(winIE) {onresize = bodySize;}
в ИЕ, когда начинаешь сужать-расширять окно, в ИЕ происходит перезагрузка (точнее страница перерисовывается).. :suicide2:
может кто-нибудь знает, как от этого избавиться? или может кто-нибудь поделиться более работоспособной версией скрипта.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Руслан, это не только у тебя такая проблема) Боюсь, что поделать здесь ничего нельзя. Сам я, честно говоря, давно уже пользуюсь другим скриптом, который заставляет IE6 понимать не только min-width для body, но и вообще любые man/max-width/height для любых элементов. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] на него я уже неоднократно давал по-моему... Но он тоже не решает описываемой тобой проблемы...
Не знаю, может быть есть смысл принудительно размещать в коде блок фиксированной ширины (например, 1000px), который бы не давал IE6 чрезмерно сужать данные в окне. Но это только предположение – не тестил и не задумывался пока еще чем это может быть чревато... )
-
Aykroyd, ты и не представляешь, как меня выручил.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
я им говорю, что все используют данный скрипт, что это глюк ИЕ.. они не верят, ну, прямо хоть вешайся..
отныне буду ссылаться на твой ответ.. сейчас пойду "забобрю". чтобы проще было искать.. [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
P.S. да, я знаком со скриптом, на которую ты дал ссылку, но все равно спасибо за ответ.. )
-
Вот совсем недавно [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] примерно этот же вопрос поднимался)
-
смотритте, что я нашла...
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...] тут есть способы без js
P.S. кстати какой из способов выбирите и опробуете дайте знать...а то там их несколько (а в чем отличия большие не совсем поняла ещё)
-
Оба – на помойку.
Вот эта вот чудесная строчка: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> вводит IE6 в режим обратной совместимости. И он начинает рендерить все, как его дедушка IE5. Пробуем убрать эту строку (для того, чтобы включить стандартный режим рендеринга) и смотрим к чему приводят эксперименты вида width:90% + border-right:400px...