-
Блок содержащий object (flash) не реагирует на overflow: hidden. проблема в эксплорере 6 и 7.
Собственно, есть баннер, висящий в центральном блоке, и при уменьшении разрешения все кроме баннера уменьшается, а баннер залезает в правый блок и все там сбивает, эффект получается как будто весь правый блок проваливается под флэшку
И еще вопрос в тему, но к первому не относящийся.
Для центральног блока margin:0px 300px;
делаю <hr style="clear:both"> между некими блоками
и после первого разделения, все обрезается до окончания двух соседних блококов.
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 13:23
И еще вопрос в тему.
Для центральног блока margin:0px 300px;
делаю <hr style="clear:both"> между некими блоками
и после первого разделения, все обрезается до окончания двух соседних блококов.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
а ссылку то хоть на страницу можно глянуть? ) на слух сложно както )
-
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
в 6 эксплорере 1024*768
-
[/quote]
а этот косяк не изза hr кстати, попробуйте убрать флеш и увидите что получится, размерчик великоват у флеша )
-
Цитата:
Originally posted by tegArt@Oct 7 2007, 18:56
а этот косяк не изза hr кстати, попробуйте убрать флеш и увидите что получится, размерчик великоват у флеша )
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
Второй вопрос к этому не относится, это я понимаю Мне интересно, как можно решить эту проблему без минимальных размеров родительского блока и убирания флэшки вообще.
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 17:59
Второй вопрос к этому не относится, это я понимаю Мне интересно, как можно решить эту проблему без минимальных размеров родительского блока и убирания флэшки вообще.
[/quote]
по логике остается либо уменьшить ширину правого блока, либо уменьшить ширину баннера [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Дело в том, что даже заключая флэху внуть блока с фиксированным размером, флэха все-равно уходит за границы блока когда на него давят соседние
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 18:21
Дело в том, что даже заключая флэху внуть блока с фиксированным размером, флэха все-равно уходит за границы блока когда на него давят соседние
[/quote]
ну это понятное дело, попробуй тогда сделать слой фиксированной ширины и высоты с позиционированием relative, а в него заключи слой с абсолютным позиционированием с баннером, типа вот этого
Код:
<div style="position:relative; background:#000099; height:40px; width:200px;">
<div style="position:absolute; top:0; left:0;">
[img]f.jpg[/img]
</div>
посмотри что в ие при этом коде получается, но баннер если большой будет наезжать на правый блок
-
Так и что же делать?))
Кстати, по второму вопросу, никто не скажет, почему clear:both начинает новую строчку после окончания двух соседних блоков?
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 19:38
Так и что же делать?))
Кстати, по второму вопросу, никто не скажет, почему clear:both начинает новую строчку после окончания двух соседних блоков?
[/quote]
делать то что написанно выше, либо баннер меньше делать, либо как в предыдущем посте, про clear так и не понял вопроса, разъезжается там все изза флэша, косяков в hr не заметил [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
сорри, косяк живучий, попробовал не сработало, режте баннер
-
C первым примером в принципе понятно, что флэш убирем оттуда.
Теперь перейдем ко второму. Если вам не лень, попробуйте вот этот код, регулярно внедряемый в наши сайты.
Код:
#outer {
width: 100%;
margin-right: -200px;
float: left;
background-color:yellow;
}
#afisha {
width:252px;
height:500px;
background-color:blue;
float:left;
}
#main {
margin: 0px 400px;
background-color:green;
}
<div id="outer">
<div id="afisha">пароапроапр оапроап роапоапро апоапроапоапро паоп опаропаропао</div>
<div id="main">Строка №1<div style="clear:both"></div>Строка №2</div>
</div>
Вторая строка проваливается, пример примитивный. давайте вместе примитивно поборим его.
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 20:52
C первым примером в принципе понятно, что флэш убирем оттуда.
Теперь перейдем ко второму. Если вам не лень, попробуйте вот этот код, регулярно внедряемый в наши сайты.
Код:
#outer {
width: 100%;
margin-right: -200px;
float: left;
background-color:yellow;
}
#afisha {
width:252px;
height:500px;
background-color:blue;
float:left;
}
#main {
margin: 0px 400px;
background-color:green;
}
<div id="outer">
<div id="afisha">пароапроапр оапроап роапоапро апоапроапоапро паоп опаропаропао</div>
<div id="main">Строка №1<div style="clear:both"></div>Строка №2</div>
</div>
Вторая строка проваливается, пример примитивный. давайте вместе примитивно поборим его.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]</div>
странный код ) вы лучше скажите что хотите видеть на экране, мне понятней будет... вы таким образом диз в 3 колонки делаете?? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Цитата:
Originally posted by tegArt@Oct 7 2007, 22:21
странный код ) вы лучше скажите что хотите видеть на экране, мне понятней будет...* вы таким образом диз в 3 колонки делаете?? [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
вопрос не в колонках, а в двух строчках, разделенных botch:clear
-
Цитата:
Originally posted by Грин@Oct 7 2007, 22:52
Если вам не лень
[/quote]
Не лень.
Цитата:
попробуйте вот этот код, регулярно внедряемый в наши сайты.
[/quote]
Упаси Господь такие коды внедрять... Не то, что регулярно, но даже и в единичных случаях...
Цитата:
[/quote]
Не с чем бороться...
Наблюдаем ожидаемое поведение блочной модели...
-
Aykroyd, это не работает только в эксплорере.
Я нашел тему по этой проблеме [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
но она проблему не решила.
Подскажите как сделать два блока, чтобы не было такого эффекта?
-
Вот тогда и описывайте проблему надлежащим образом изначально. А то 15 постов – и про эксплорер ни одного слова...
Я не знаю, для чего вам понадобился подобный код... Даже беглый его просмотр вызывает недоумение... Есть куча способов обходиться без свойства clear вообще... В Вашем же конкретном случае блок #main в IE6 ведет себя неправильно по той простой причине, что ему не включено свойство [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]... Включить его можно, например, вот так:
Код:
* html #main {height: 1%;}
Но и это до конца не решит проблемы... Потому что свойство clear совсем уж по-иному обрабатывается в IE6 по сравнению со всеми остальными браузерами... Дело в том, что все нормальные браузеры будут учитывать полную высоту блока #afisha, если даже клиаринг происходит внутри блока #main. А IE6 (при тех же самых обстоятельствах) учитывать высоту блока #afisha не будет. Потому что не хочет.) Клиаринг в IE6 будет работать только внутри блока #main. А на блок #afisha IE6 в данном конкретном случае плевать хотел...
И вот как победить данное различие – неведомо даже мне (простите за нескромность). :blush2:
Это одна из совсем немногих загадок, на которые я до сих пор не нашел ответа... Именно поэтому я предпочитаю обходиться без использования свойства clear вообще...
Если кто-то знает объяснение этому феномену и соответствующие способы решения задачи – с удовольствием и благодарностью послушаю...
-
Была задача разделять блоки ленты новостей, т.к. картинки в новостях иногда больше теста, они наезжают друг на друга.
а этот код - рыба. чтобы понять алгоритм, поэтому необессутьтте)
Спасибо за советы.
-
В таком случае, как я и говорил, каждой "новости" (вернее, обрамляющему ее блочному элементу) задается overflow: hidden и включается hasLayout (например, посредством указания какой-нибудь явной ширины – хоть width: 100%)... И проблема исчерпана... (обходимся без clear)...