-
Здравствуйте.
Может кто знает, есть ли способ отделить на фотке пламя от фона (с целью создания в последующем объекта, охваченного пламенем). Нарыл в сети несколько уроков про огонь - горящие буквы там, "огненный шар", и все такое - на базе фильтров Wind, Ripple, и т.д., но так хорошо только буквы рисовать.
Мне нужен конкретно баскетбольный мяч, охваченный пламенем. Результат на базе найденных уроков меня не удовлетворил. Придется, вероятно, использовать "живое" пламя, а не шоповское - вот только как его пересадить на мяч грамотно и быстро?
-
Найди кисти с огнём. Или стукни мне в аську как-нибудь, когда я буду дома, у меня есть много кистей.
-
Цитата:
Originally posted by КоШка@Oct 15 2007, 18:47
Найди кисти с огнём. Или стукни мне в аську как-нибудь, когда я буду дома, у меня есть много кистей.
<div align='right'>[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
[/quote]
а можно еще так:
если топикстартер гуру по эффектам с текстом, то чем отличается большая точка от окружности? ляпайте однотонную окружность, делайте те же эффекты и накладывайте на белое пятно охваченное пламенем слой с мячом с параметром multiply [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]
-
Ок. Спасибо. По поводу применить фильтры к нарисованной окружности - это наверное правильно. Я то прямо на мячик фигачил. Кисточки - тоже надо попробовать. Вчера на мячик пламя посадил вручную - брал с нескольких фоток, с режимами наложения поэксперементировал, получилось конечно аляповато, но в принципе, для рисунка на футболку проканает.
А все-таки, как отделить пламя от фона - на фотке? Я почему спрашиваю - как то попался на глаза урок по отделению от фона прозрачной посуды (стаканы, бутылки) - но тогда руки не дошли сделать, а щас не помню, как там чего. Так может, и пламя можно аналогичным образом пересаживать?
-
на футболку лучше в векторе нарисуй мяч и пламя, смотреться лучше будет. Фотки на футболках не очень.
Если именно с фотки пламя:
Подбери клипарт пламени приблизительно на нужном тебе цвете фона, а дальше режимы наложения слоев, ластик и штамп.
-
примерно так и получилось
-
Неплохо. Кисти дошли? У меня проблема с отправкой...
-
-
Плохо. Завтра утром ещё раз попробую кинуть.